Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

22.03.2018 • 11:30      618

Российские спецслужбы смогут взломать все iPhone и Android-смартфоны

Российские спецслужбы смогут взломать все iPhone и Android-смартфоны

Фото: 

ProTarif.info

Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности и Следственный комитет закупило специальное оборудование для взлома смартфонов под названием UFED от израильской компании Cellebrite. Разработчики из Cellebrite заявляют, что их программные средства позволяют разблокировать практически любые модели iPhone и все Android-смартфоны.

Отмечается, что с помощью UFED старые модели смартфонов удается взломать буквально за пару секунд, а над современными гаджетами процесс может затянуться до нескольких дней.

Размещенные лоты на сайте госзакупок по приобретению ПО финансируются из местных управлений. Так, например, волгоградское управление Следственного комитета потратило на оборудование для взлома смартфонов 800 тыс. руб., а их коллеги из Хабаровска – 1,2 млн. руб.

В начале марта СМИ активно обсуждали новость о том, что подрядчик американского правительства израильская компания Cellebrite заявила о своих возможностях взломать большинство имеющихся на рынке моделей iPhone, включая самую последнию операционную систему Apple iOS 11.2.6, которая применяется в том числе и на новейших моделях iPhone 8 и X.

Разработчики не афишируют подробностей как происходит взлом мобильного аппарата, а в описании услуг по разблокированию смартфонов говорится лишь, что Cellebrite способна вскрывать защиту операционной системы Apple iOS и устройств под ней, в том числе iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch под управлением iOS версий 5-11.

При этом отмечалось, что компания Cellebrite проводит разблокировку iPhone только в собственных лабораториях, без предоставления применяемых инструментов сторонним компаниям. Стоимость услуги Cellebrite оценивала в $1500.

Компания Cellebrite скорее всего планирует постоянно бороться с навязчивой идеей Apple выпускать самые защищенные смартфоны в мире. Учитывая, что мобильный гигант предлагает любому, кто найдет уязвимости, солидное вознаграждения, "дыры" в шифровании и защите будут постоянно закрываться. При этом, разработчики Apple, очевидно, так же будут предпринимать максимум усилий для выяснения, что за слабые места находят израильтяне. Тогда компании Cellebrite вновь и вновь придется на постоянной основе обновлять уже проданное свое решение по взлому.

Не понятно пока одно – найти лазейки по взлому весма долгий и трудозатратный процесс, и пока Cellebrite будет разрабатывать очередное ПО после "залатывания дыр" Apple, спецслужбы, которые приобрели оборудование на время останутся с бесполезным дорогим оборудованием.

Напомним, что правоохранительные органы США и Европы довольно долго пытались добиться от Apple предоставления инструментов для снятия блокировок на случаи расследования уголовных дел. Apple категорически отказывается этим требованиям подчиняться, указывая, что у нее самой нет технических возможностей снимать пользовательскую защиту и шифрование.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei