Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

15.03.2018 • 15:50      535

«Ростелеком» выпустит собственный российский смартфон

«Ростелеком» выпустит собственный российский смартфон

Фото: 

ProTarif.info

Российская национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» после покупки мобильной операционной системы Sailfish начала разработку собственного смартфона. Об этом сообщил президент компании Михаил Осеевский.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:

«Работаем, но об этом пока рано говорить. В рамках программы «Цифровая экономика» существует спрос на цифровые услуги со стороны компаний и государства. В связи с этим «Ростелеком» размышляет о том, какие технологические основы должны лежать в основе этих предложений».

Напомним, что недавно ПАО «Ростелеком» подписало договоры купли-продажи о приобретении 75% долей в ООО «Открытая Мобильная Платформа» и 75% долей в ООО «Вотрон», таким образом, получив контроль над разработчиком мобильной операционной системы Sailfish OS и Sailfish Mobile OS RUS.

Покупка операционной системы Sailfish Mobile OS RUS расширит возможности «Ростелекома» в продвижении своих комплексных решений для различных заказчиков, в основном из госсектора.

Сделка по приобретению российской мобильной ОС соответствует стратегии компании по формированию комплексного предложения с полным спектром цифровых услуг для своих заказчиков. Мобильная операционная система дополнит продуктовое предложение «Ростелекома», и станет актуальным решением, например, для создания корпоративного смартфона, предоставляющего все необходимые функции, включая связь, почту, документооборот, облачные сервисы, и т.д.

Уникальность Sailfish Mobile OS RUS заключается в том, что это — единственная представленная на российском рынке мобильная операционная система, которая может быть полностью локализована.

Что касаемо спроса, то по предварительным оценкам порядка 5 млн смартфонов и планшетов с Sailfish может быть востребовано госслужащими и около 10 млн — в корпоративном секторе.

Стоит отметить, что в конце 2011 года «Ростелеком» уже начал продавать смартфоны и планшеты под собственным брендом RTK. Однако, сейчас этих устройств нет на рынке.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei