Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.02.2018 • 16:25      661

Абоненты «МегаФон» могут привязать мобильные счета к Apple Pay и Samsung Pay

Абоненты «МегаФон» могут привязать мобильные счета к Apple Pay и Samsung Pay

Фото: 

ProTarif.info

Абоненты сотового оператора «МегаФон» с 1 марта 2018 года смогут оплачивать покупки офлайн напрямую со счета своего мобильного телефона с помощью Apple Pay и Samsung Pay. Для работы сервиса будут выпускаться виртуальные банковские карты, связанные со счетом мобильного.

ПАО «МегаФон» и Mastercard разработали продукт, который позволит абонентам оператора привязать счет своего мобильного телефона к Apple Pay или Samsung Pay, а также выпустить виртуальную карту.

Абонент может осуществить привязку в Личном кабинете «МегаФона». Лимит платежей составит 100 тыс. рублей в месяц — таковы требования российского законодательства, и такую планку устанавливает и регламент платежной системы MasterСard.

«МегаФон» рассчитывает привлечь к использованию этого сервиса большинство пользователей смартфонов Apple и Samsung в своей сети и тем самым предоставить новые возможности своим абонентам, а так же значительно увеличить проникновение безналичной оплаты в России.

Стоит отметить, что «МегаФон» создает прецедент в мировой практике, поскольку пока на рынке нет решений, при которых мобильный счет абонента становится платежным средством напрямую.

Также «МегаФон» и MasterСard реализовали проект по выпуску виртуальных банковских карт, которые можно будет пополнять путем зачисления средств на счет мобильного телефона. Отмечается, что к одному мобильному счету можно будет выпустить до 10 таких карт.

Напомним, что физическую банковскую карту на базе платежной системы MasterСard, привязанную к счету мобильного телефона, «МегаФон» представил еще в августе 2016 года. С того момента было выдано более 1,2 млн карт от банка «Раунд», который их эмитирует.

Аналогичные решения готовит и сотовый оператор МТС, который уже несколько лет предлагает свои абонентам пластиковую банковску карту, которая выпускается МТС-банком. В прошлом году банковскую карту на платежной системе Mastercard с возможностью оплаты с помощью Android Pay и Apple Pay выпустил «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

Аналитики считают, что операторы смогут занять нишу на рынке, если убедят пользователей в безопасности платежей с мобильного счета телефона. Пока основным ограничением притока потребителей остается опасения списания средств с мобильного номера без их ведома.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Ostin