Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.02.2018 • 12:05      553

Twitter впервые за 12 лет работы вышел на прибыльность бизнеса

Twitter впервые за 12 лет работы вышел на прибыльность бизнеса

Фото: 

ProTarif.info

Генеральный директор Twitter Джек Дорси отчитался о работе социальной сети за четвертый квартал 2017 года – последние три месяца прошлого года стали впервые прибыльными за всю историю компании.

В четвёртом квартале 2017 года выручка компании составила $732 млн, что на 2% больше, чем в прошлом году. При этом Twitter получил прибыль в $91 млн.

Финансовые результаты выглядят еще более позитивнее, если учесть, что пользовательская база сервиса не изменилась – Twitter по-прежнему пользуются около 330 млн человек в месяц. Рост аудитории за год составил всего 4%.

Поквартальная прибыль Twitter 2017
Поквартальная прибыль Twitter

Ежедневная активная пользовательская база выросла на 12%, при этом в Twitter не уточнили конкретное число пользователей.

Прирост ежемесячных активных пользователей Twitter 2017
Прирост ежемесячных активных пользователей Twitter
Ежедневная активная пользовательская база Twitter 2017
Рост ежедневной активной пользовательской базы Twitter, поквартально

В компании объяснили, что замедление роста пользовательской базы связано с ужесточением политики Twitter в отношении спама и поддельных учетных записей.

Twitter официально раскрывает свою пользовательскую базу только в Соединенных Штатах. Компания сообщала о 68 млн пользователей США в IV квартале 2017 г. На протяжении года американская база колебалась в пределах 1 млн человек, так, например, в третьем квартале соцсеть насчитывала 69 млн пользователей.

Аналитики отмечают, что пользователи США гораздо более ценны для Twitter, чем в других странах. Отмечается, что 68 млн пользователей из США составили более половины доходов от рекламы в Twitter в прошлом квартале.

Выручка от рекламы в четвёртом квартале 2017 г. составила $644 млн, что на 1% больше, чем годом ранее. При этом видео остается самым популярным форматом рекламы сервиса, говорится в отчёте.

Ежеквартальная выручка Twitter 2017
Ежеквартальная выручка Twitter, $млн

Показатели бизнеса Twitter компенсируют любые опасения по поводу роста пользователей компании. Достижение рентабельности было одной из основных целей компании в 2017 году, и одна из главных причин, по которой Twitter сократил 9% персонала в конце 2016 года, а затем продала свой бизнес-разработчик и закрыла свое видео приложение Vine.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Online-Samsung