Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

СберМобайл
05.03.2021 • 10:00      1086

Роскомнадзор подаст в суд на Twitter за неудаление запрещенной информации

Роскомнадзор подаст в суд на Twitter за неудаление запрещенной информации

Фото: 

ProTarif.info

Роскомнадзор предъявил официальные претензии Twitter, администрация которого отказывается хранить персональные данные российских пользователей на серверах внутри страны, не борется с запрещенным контентом, не удаляет информацию о продаже наркотиков и ссылки на детскую порнографию. 4 тыс. запросов от ведомства были попросту проигнорированы. За многочисленные нарушения российского законодательства Twitter может заплатить внушительный штраф.

Социальная сеть, которая при желании блокирует всех от рядового пользователя до президента США, в России сама рискует отправить в "бан". По данным Роскомнадзора Twitter злостно нарушает российские законы и не удаляет нелегальный контент. За последние три года набралось 3 тыс. таких материалов с запрещенной информацией.

Ведомство составит протоколы и передаст их в суд, который примет решение о размере штрафа.

Артем Кирьянов, член Общественной палаты РФ:

Функции государства - это защита своих граждан от этих угроз, поэтому ведомство здесь должно идти до конца. Это уже такой процесс, который идет в целом ряде стран, и каждая страна бьется за свой суверенный суверенитет. Это не какая-то история, связанная только с Россией или с нашей спецификой. И в этой борьбе нам конечно необходимо побеждать.

По новому Закону, принятом Госдумой, с 1 февраля соцсети сами должны следить за содержанием своей платформы, выявлять и блокировать нелегальную информацию.

Согласно ст. 13.41 КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, неудаление запрещенной информации владельцем интернет-ресурса влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 8 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Годовой оборот Twitterпочти $4 млрд. Пока соцсеть штрафовали на 4 млн рублей за отказ переносить в Россию серверы с данными о российских пользователей. У Twitter даже представительства в России нет и это тоже должно измениться.

Пока же компания и ее глава миллиардер Джек Дорси отчитывается и то неохотно лишь перед американскими сенаторами, которых в прошлом октябре, как и всегда, особо интересовало так называемое российское вмешательство.

В арсенале Роскомнадзора кроме экономических мер воздействия на Twitter есть и технические - от возможности снижать трафик в соцсети до полной ее блокировки. При этом в ведомстве надеются на диалог.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota