Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.02.2018 • 13:45      476

«МегаФон» проанализировал использование мобильного Интернета в Москве и Подмосковье

Сотовый оператор «МегаФон» представил отчет по анализу трафика мобильного интернета в Московском регионе потребляемого абонентами в период с 22 по 28 января 2018 г.

Москвичи чаще пользуются мессенджерами и браузерами, а жители Подмосковья — играют и смотрят видео.

По данным аналитики «МегаФона» на примере последней недели января больше всего трафика пользователи Москвы и области расходуют на просмотр видео. На втором месте по объёму потребляемого трафика социальные сети, а на третьем месте — "серфинг" в интернете.

Стоит отметить, что разрыв между местами в тройке лидеров рейтинга довольно велик. Если просмотр видео занимает чуть больше половины от общего объема потребленного трафика как в Москве (51,4%), так и в Подмосковье (52,8%), то соцсети, которые занимают второе место по потреблению интернета, занимают долю всего в 15,6% в Москве и 11,6% в Подмосковье.

Распределение трафика МегаФона в Москве и Московской области
Распределение трафика в Москве и Московской области

Доля трафика, потраченного на "серфинг" в интернете через браузеры мобильных телефонов вдвое меньше доли соцсетей, а мессенджеры, игры и почта в разы меньше объема трафика, потраченного на различных сайтах в сети.

При этом стоит отметить, что в Москве пользователи в 2 раза чаще обращаются к браузерам и мессенджерам и в 1,5 раза чаще — к социальным сетям. В общей структуре трафика их доли больше, чем в Московской области на 5,4 п.п., 1,2 п.п. и 4,4 п.п. соответственно.

В области пользователи проявляют больший интерес к видео и мобильным играм, а москвичи чаще пользуются мессенджерами и браузерами.

Что касается устройств, то самым популярными как в Москве, так и в Подмосковье стали смартфоны. Однако в области на их долю уходит примерно 67% мобильного трафика, а в столице почти 80%.

С каких устройств выходят в сеть МегаФона в Москве и Московской области
С каких устройств выходят в сеть в Москве и Московской области

В Московской области в два раза больше применяют USB-модемы — разница со столицей составляет 6,2 п.п., а так же активнее используют роутеры.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet