Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.12.2017 • 19:45      1195

Сотовые операторы запускают trade-in для смартфонов

Сотовые операторы запускают trade-in для смартфонов

Фото: 

ProTarif.info

Сотовые операторы в преддверии нового года один за другим запускают программу trade-in для бывших в употреблении смартфонов. Каждый владелец старого смартфона Samsung или Apple может поменять свой гаджет на скидку при покупке нового флагмана.

МТС первым запустила программу trade-in в середине декабря и предлагает своим клиентам сдать бывшие в употреблении iPhone или Samsung и получить скидку при покупке нового устройства. Оператор принимает Samsung Galaxy серии S5-S8, линейки A и J 2016-2017 годов, а также iPhone не старее модели 4S.

Сотовый оператор «МегаФон» с 20 декабря каждому желающему сможет заменить б/у смартфон Samsung или Apple на новый флагман этих же производителей. Кампания trade-in у «МегаФона» запущена пока только в московских салонах оператора.

«МегаФон» принимает к обмену iPhone начиная с модели 4S и выше, а смартфоны Samsung, выпущенные только после 2014 года. Например, iPhone 4S с памятью 16 Гб в рабочем состоянии может быть оценен в 3 400 рублей, iPhone 5S с памятью 16 Гб в рабочем состоянии - в 6 600 рублей, iPhone 6 с памятью 32 Гб в рабочем состоянии - в 12 300 рублей, а Samsung Galaxy S6 c 32 Гб памяти — в 10 200 рублей. Точного размера скидок при сдаче старого устройства пока не уточняется.

Подобную программу планирует запустить и ПАО «ВымпелКом», но сразу по всей России Однако в планах «Билайна» обменивать только Айфоны, начиная с "четверки" и новее.

В ближайших планах запуск программы trade-in в собственной рознице есть и у «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2).

Trade-in — это программа обмена бывших в употреблении смартфонов на скидку при покупке нового товара. Сумма скидки зависит от модели, технического и внешнего состояния устройства. Принимаются смартфоны в рабочем состоянии, без существенных внешних повреждений корпуса и экрана, а так же без признаков повреждений от контакта с водой.

Причин у сотовых операторов для trade-in две — это повышение лояльности абонентов и увеличение продаж новых телефонов. При этом, обновление смартфона, как правило, мотивирует абонентов к большему потреблению услуг - у новых флагманов больше возможностей, а значит, в конечном итоге у абонента вырастет потребление интернет-трафика, и в конечном итоге, средний чек за мобильные услуги.

Стоит, отметить, что летом партнёры Apple в России запустили бессрочную программу trade-in, которая работает в «МВидео», «Связном» и re:Store.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei