Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

04.09.2017 • 11:35      652

Сергей Солдатенков может покинуть пост гендиректора ПАО «МегаФон»

Сергей Солдатенков может покинуть пост гендиректора ПАО «МегаФон»

Фото: 

ProTarif.info

Генеральный директор ПАО «МегаФон» уже этой осенью может покинуть свой пост в компании. Такими сведениями располагают некоторое топ-менеджеры компании и люди, знакомые с руководством USM Group. Решение еще не принято, однако идут активные обсуждения.

Сергей Солдатенков не планировал возвращаться в «МегаФон» надолго, а был приглашен с целью исправления финансовых результатов компании. Однако, акционеры посчитали результаты деятельности за последние пять кварталов весьма слабыми и не оправдывающими ожидания.

Так, и по итогам второго квартала 2017 года, за который «Мегафон» отчитался на прошлой неделе, выручка от мобильных услуг в очередной раз оказалась худшей среди конкурентов, но при этом за последние пять кварталов вышла в плюс. Возвращаясь в начале 2016 года на пост генерального директора, Сергей Солдатенков обещал высокий уровень конкурентоспособности и доходности компании.

В 2016 году «МегаФон» не достиг ключевых показателей эффективности, в результате чего бонусные выплаты сотрудников «МегаФона» были существенно ниже, чем выплаты предыдущих лет. По итогам 2016 г. выручка «МегаФона» от услуг мобильной связи снизилась на 2,3% до 258,9 млрд руб. Общая выручка в России осталась на уровне 2015 года и составила 311,57 млрд руб., увеличившись всего на 1% год к году.

На протяжении последних пяти кварталов «МегаФон» выглядит хуже своих основных конкурентов по динамике выручки от мобильного бизнеса. То, что выручка «МегаФона» перестала падать, воодушевляет, однако отставание от конкурентов может говорить о том, что оператор постепенно теряет долю рынка мобильной связи.

Очевидно, что Солдатенков не оправдал ожидания акционеров. Сейчас рассматриваются кандидаты с более свежим взглядом на компанию и на отрасль, и скорее всего руководить компанией поставят человека из Mail.ru Group. Наиболее вероятные кандидаты на пост генерального директора ПАО «МегаФон» это Влад Вольфсон, Геворк Вермишян, Наталья Чумаченко, Анна Серебряникова.

Такая смена гендиректора будет логична, потому как компания выбрала новую стратегию развития, цель которой эволюционировать и адаптироваться к новому цифровому миру, и нужен человек, который выведет компанию в этом направлении на высокий уровень конкурентоспособности. Такие топ-менеджеры есть в Mail.ru Group.

По новой стратегии оператор перейдет от ориентирования на показатель ARPU (средний месячный доход от абонента), как главный показатель успешности бизнеса, на новый показатель LTV (lifetime value – ценность абонента за весь срок его жизни в сети). Так же оператор планирует предоставлять своим абонентам больше услуг за большее количество денег (more for more).

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei