Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.08.2017 • 18:10

Во II квартале 2017 года Twitter не получил ни одного нового пользователя

Генеральный директор Twitter Джек Дорси отчитался о результатах социальной сети Twitter по итогам второго квартала 2017 года — роста активной аудитории не произошло, как предполагали акционеры в начале лета.

Напомним, что по итогам первого квартала соцсеть привлекла 9 млн новых пользователей. Аналитики рассчитывали на продолжение тенденции выхода компании из кризиса, и прогнозировали рост аудитории по итогам второго квартала не менее 4 млн пользователей.

 

Поквартальный рост аудитории Twitter
Поквартальный рост аудитории Twitter, млн чел

По состоянию на август 2017 года соцсеть Twitter насчитывает 328 миллионов активных пользователей. Но, не смотря на отсутствие роста аудитории, компания по итогам второго квартала заработал $574 млн. Рост прибыли составил 12% на акцию. Для рынка это тоже стало неожиданностью, так как брокеры предсказывали доход в $537 млн.

 

Поквартальная прибыль Twitter
Прибыль Twitter поквартально, $ млн

Не менее важный показатель — ежедневные активные пользователи, так же вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако конкретное число ежедневных активных пользователей компания не раскрывает.

Стоит отметить, что в течении последних двух лет число новых пользователей Twitter росло крайне медленно, а доходы компании снижались. Первый квартал с ростом аудитории в 9 млн. дал акционерам надежду на рост бизнеса, однако, спустя еще три месяца результаты деятельности компании не выглядят столь привлекательно.

По данным аналитиков 15% аудитории Twitter — боты.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Online-Samsung