Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.08.2017 • 11:00      451

«МегаФон» дал старт коммерческой эксплуатации сети Gigabit LTE

«МегаФон» начинает коммерческую эксплуатацию сети Gigabit LTE. Пиковая скорость загрузки данных во время демонстрации возможностей в действующей сети составила 979 Мбит/с.

Для теста использовалось оборудование радиодоступа Nokia AirScale, готовое к поддержке 5G и смартфон Sony Xperia XZ Premium на базе мобильной платформы Qualcomm® Snapdragon™ 835 с LTE модемом X16.

«МегаФон» стал одним из первых операторов в Европе, кто запустил гигабитную LTE-сеть (Cat.16), и показал работу коммерческого устройства в ней. Сегодняшнее событие — очередная веха в развитии телекоммуникаций в России. Она означает качественно новый уровень услуг и сервисов для абонентов сети «МегаФона» в Москве.

Для достижения скорости 979 Мбит/с использованы агрегация 3-х несущих частот (две по 20 МГц 2600 FDD, одна 20 МГц — 1800 FDD), модуляция 256 QAM и технология 4×4 MIMO.

Демонстрация проходила на смартфоне Sony Xperia XZ Premium с LTE модемом Snapdragon™ X16, который стал первым коммерческим мобильным устройством с поддержкой гигабитного LTE в Европе. Со стороны базовой станции использовались существующие радиомодули Nokia Flexi Multiradio, которыми оборудованы большинство площадок «МегаФона» в Москве и области, и системный модуль Nokia AirScale, готовый к поддержке 5G.

Алексей Семенов, директор Столичного филиала «МегаФона»:

«МегаФон» — первый оператор в России, который запустил коммерческую сеть с поддержкой гигабитного LTE. Мы подготовили инфраструктуру и максимально использовали возможности уникального частотного спектра компании. Поэтому полный функционал оборудования наших коллег Sony, Qualcomm Technologies и Nokia в коммерческих сетях российского телекома может быть раскрыт только в «МегаФоне». В прошлом году на Чемпионате мира по хоккею в Москве мы демонстрировали 450 Мбит/с, в июне на ПМЭФ установили абсолютный рекорд скорости, а сегодня добились 979 Мбит/с на смартфоне в коммерческой сети. Сегодня только клиенты «МегаФона» могут достигать столь высоких скоростей. Наша команда непрерывно разрабатывает инновационные решения, которые позволяют клиентам пользоваться самыми современными сетевыми сервисами. Для нас это не просто рекорд, это уникальные возможности для наших клиентов и планомерная работа по лидерству в инновациях».

Гигабитное LTE-соединение — это не просто максимальная скорость, но и большая пропускная способность сети, что делает её полезной для всех пользователей сети, а не только для тех, кто использует гигабитные LTE-смартфоны. Мобильное устройство с поддержкой гигабитного LTE-соединения способно завершать сеансы мобильного интернета значительно быстрее, тем самым освободив сетевые ресурсы для других пользователей.

 Юлия Клебанова, вице-президент по развитию бизнеса компании Qualcomm Europe Inc:

«Мы очень гордимся результатом совместной работы с «МегаФоном», Sony и Nokia. Гигабитная LTE-сеть — это качественно новый уровень стабильности соединения и скорости загрузки данных для потребителей, пользующихся флагманскими смартфонами на мобильной платформе Snapdragon™ 835. Гигабитное LTE-соединение — это в то же время более высокая скорость для всех остальных пользователей сети, независимо от того, какое устройство они используют. Мы рады, что Россия стала одной из первых европейских стран, где появилась коммерческая гигабитная LTE-сеть и устройство, поддерживающее эту технологию, а «МегаФон», будучи одним из технологических лидеров российского рынка, обладая уникальным частотным ресурсом, имеет возможность предложить своим абонентам этот невероятный пользовательский опыт одним из первых среди ведущих операторов в Европе. Гигабитный LTE — это важнейший шаг на пути к 5G».

Деметрио Руссо, вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа:

«Компания Nokia постоянно инвестирует в развитие инновационных технологий, которые обеспечивают всё более высокие скорости передачи данных и позволяют ведущим мировым операторам связи, таким как «МегаФон», получать все преимущества высоких скоростей там, где это необходимо. Скорость передачи данных становится одним из ключевых факторов, стимулирующих внедрение инноваций. Сегодняшняя демонстрация, с использованием решения Nokia LTE-A Pro— это ещё один важный шаг к будущему запуску сетей 5G компании «МегаФон». Мы рады совместному сотрудничеству в этом проекте, успешное проведение которого позволит предложить абонентам «МегаФона» уникальный опыт использования современных широкополосных услуг при переходе к 5G».

Шиничи Танака, глава Sony Mobile в России и СНГ:

«Наши пользователи всё чаще требуют большего от своих смартфонов Xperia: быстрый доступ к данным, высококачественный контент в форматах 4К, Hi-Res Audio и многое другое. Xperia XZ Premium является первым смартфоном, который оснащён дисплеем с разрешением 4К HDR, а также поддерживает сети класса Gigabit LTE, что обеспечивает необходимую скорость для непрерывной потоковой передачи 4K контента или загрузки больших файлов для просмотра в автономном режиме. Кроме того, специальное размещение антенн в корпусе обеспечивает стабильно высокий приём сигнала вне зависимости от того как расположен смартфон в руках пользователя».

Понравилось?

0

Источник: 

Мегафон
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei