Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.07.2017 • 11:40      501

«МегаФон» «разогнал» мобильный интернет в Комсомольске-на-Амуре

Почти 80% базовых станций сети «МегаФон» в Комсомольске-на-Амуре поддерживают стандарт мобильной связи LTE Advanced. Таков промежуточный итог реализации «МегаФоном» проекта по обеспечению современной мобильной связью города президентского внимания.

Таким образом большинству жителей третьего по численности населения города Дальнего Востока теперь доступен сверхбыстрый мобильный интернет со скоростью передачи данных до 225 Мбит/с.

Завершился очередной этап работ по развитию сети LTE Advanced «МегаФон» в Комсомольске-на-Амуре. Теперь в городе юности 78% базовых станций оператора обеспечивают мобильный доступ в интернет на сверхвысоких скоростях. В планах компании довести этот показатель до 100%.

LTE-Advanced — эволюционное развитие технологии четвертого поколения мобильной связи 4G. Этот стандарт характеризуется еще более высокими скоростями мобильной передачи данных, в разы превышающими возможности обычной сети LTE и в десятки раз — сети 3G. Это дает возможность пользователям гаджетов, поддерживающих технологию LTE-Advanced, смотреть в сети видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, за считанные минуты скачивать и отправлять файлы большого объема, играть в онлайн-игры, а также развернуть полноценный мобильный офис.

Денис Трофимчук, директор Хабаровского регионального отделения «МегаФона»:

«Комсомольск-на-Амуре — город президентского внимания, сегодня на государственном уровне уделяется значительное внимание улучшению здесь городской и социальной инфраструктуры. И наша задача — обеспечить Комсомольску-на-Амуре, его жителям и гостям, максимально быстрый и надежный мобильный доступ в интернет. Неуклонный рост потребления дата-трафика в городе заставляет нас увеличивать емкость сети, развивать самые современные технологии связи. Планируем, что в скором времени все базовые станции «МегаФона» в Комсомольске-на-Амуре будут поддерживать стандарт LTE-Advanced».

Помимо Комсомольска-на-Амуре сегодня сеть LTE-Advanced «МегаФон» действует в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Чите, Якутске, Иркутске и других городах Востока России.

Для использования сверхскоростного мобильного интернета необходимо устройство с поддержкой технологии LTE-Advanced. Выбрать подходящую модель от ведущих мировых производителей (Apple, Samsung, Sony, HTC, Asus, Huawei, LG и Moto) можно в фирменных салонах и интернет-магазине «МегаФона».

Понравилось?

0

Источник: 

Content-Review
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei