Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

18.11.2015 • 17:20

Больше половины базовых станций «МегаФона» в Петербурге поддерживают технологию LTE-Advanced

Уже сейчас в Петербурге все базовые станции оснащены технологией Dual Carrier, обеспечивающей в сети 3G скорости до 42 Мбит/с, и более 60% базовых станций в городе на Неве поддерживают технологию LTE-A, скорость передачи данных в которой достигает 300 Мбит/с.

Модернизация технической инфраструктуры сетей 3G и 4G в Северо-Западном филиале «МегаФона» позволила улучшить качество голосовых и пакетных сервисов, увеличить зону покрытия и скорость передачи данных. Высокие скорости мобильного интернета очень актуальны для потребителей «тяжёлого» контента. Инфраструктура и технологии, которые использует «МегаФон», позволяют абонентам практически в любом месте общаться в видеочатах без задержки звука и изображения, смотреть онлайн передачи и фильмы в HD-качестве, загружать объемные фотогалереи, работать с презентациями и архивами.

Алексей Титов, директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон»

«С начала 2015 года мы расширили ёмкость на половине базовых станций 3G в Санкт-Петербурге и Ленобласти и существенно увеличили покрытие сети 4G. Наши специалисты продолжают внедрять новые технологии, которые позволяют абонентам, независимо от того, где они находятся, пользоваться всеми возможностями качественной мобильной связи».

На сегодняшний день около 60% базовых станций в Северо-Западном филиале оснащены технологией Dual Carrier, обеспечивающей в сети 3G пиковые скорости до 42 Мбит/c, а в Северной столице «МегаФон» внедрил эту технологию на всех БС. Кроме того, «МегаФон» расширяет доступность сети 3G: базовые станции в Ленобласти, в том числе в Приозерском, Выборгском и Всеволожском районах, начали дополнительно предоставлять услуги в стандарте UMTS 900, который обеспечивает высокую скорость передачи данных и более широкое покрытие сети по сравнению с прежним стандартом UMTS 2 100. Благодаря такому решению существенно увеличилась территория надежного сигнала сети. Это позволит ещё большему количеству абонентов «МегаФона» получать доступ к скоростному интернету.

В этом году серьёзные изменения коснулись и сети четвёртого поколения. Около трети всех базовых станций «МегаФона» на Северо-Западе уже работают по технологии LTE, обеспечивая доступ к высокоскоростному мобильному интернету более чем в 50 районных центрах во всех регионах Северо-Западного филиала. При этом за третий квартал 2015 года во всех районах Санкт-Петербурга значительно выросла площадь покрытия технологией LTE-A — более чем на 35%. Теперь в городе на Неве более 60% всех базовых станций «МегаФона» поддерживают эту технологию, а значит, абоненты могут еще свободнее пользоваться мобильным интернетом на скорости до 300 Мбит/с.

Понравилось?

0

Источник: 

Мегафон
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei