Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.07.2017 • 12:00      2184

«МегаФон» закрывает безлимитный доступ в Интернет на дешевой опции «Интернет XS»

«МегаФон» закрывает безлимитный доступ в Интернет на дешевой опции «Интернет XS»

Фото: 

ProTarif.info

Неделю назад компания «МегаФон» на официальном сайте проинформировала своих абонентов о грядущих изменениях в условии использования интернет-опции «Интернет XS».

Оператор позиционирует новшества, как выгодные для пользователя улучшения в предоставлении услуг связи.

Опция «Интернет XS» самая бюджетная из всех предложений компании — пользователь всего за 7 рублей в сутки ежедневно получает 70 Мб интернет-трафика на максимальной скорости. По исчерпании предоставленного дневного лимита у пользователя остается доступ к интернету, но скорость ограничивается до 64 Кбит/с. То есть по факту, абонент за 210 рублей получает 2 Гб интернет-трафика на максимальной скорости и полный безлимит с ограничением по скорости передачи данных, которой по сути достаточно, чтобы пользоваться мессенджерами, читать почту и с трудом, но просматривать сайты.

Тем пользователям, которым в какой то из дней требовалось больше трафика на высокой скорости, «МегаФон» предлагал за 19 рублей специальную опцию «Продли интернет», которая предоставляла ещё 70 МБ трафика. Цена явно завышена, и потому подавляющее большинство пользователей обходились стандартной «порцией» в 70 МБ, а потом кое-как перебивались до следующих суток на скорости 64 Кбит/с.

Но, что теперь предлагает «МегаФон»?

Новость, в которой и объявляются новые условия использования интернет-опции «Интернет XS», имеет весьма лукавый заголовок «Больше не нужно волноваться, если трафик заканчивается».

С 13 июля 2017 года по исчерпании включённого объёма трафика на опциях «Интернет XS», «Интернет XS — Акция», «Интернет XS в подарок» и «Интернет XXS» будут автоматически подключаться дополнительные пакеты трафика размером 90 Мб каждый и стоимостью по 9 рублей за пакет. В сутки таких пакетов может быть предоставлено не более 15 раз. После чего доступ в интернет будет приостанавливаться.

Компания позиционирует такое изменение как гибкую тарификацию интернет-опции, которая подстраивается под потребление абонентом интернета.

По факту же явно, что теперь пользователь вынужден будет ежедневно доплачивать компании минимум по 9 рублей, а в месяц это 270 рублей, либо оставаться вообще без интернета после исчерпания основного дневного лимита трафика (70 Мб), так как 64 Кбит/с больше не будет.

Понравилось?

4

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei