Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

04.07.2017 • 16:25

«Связной» отмечает рост рынка смартфонов в первом полугодии

По данным компании «Связной» в первом полугодии 2017 года продажи смартфонов в России выросли на 9% в штуках и на 13% в рублях. Всего продано более 12 млн устройств на сумму порядка 155 млрд рублей.

Что касаемо второго квартала, то динамика роста продаж смартфонов ускорилась в годовом выражении, а в общей сложности было продано устройств на 12% больше, чем годом ранее.

Выручка от реализации смартфонов за II квартал увеличилась на 18%. Всего по данным «Связного» с апреля по июль жители нашей страны купили 6,2 млн смартфонов общей суммой в 80 млрд рублей.

Эксперты считают возросшую популярность кредитных продуктов ключевой причиной роста рынка смартфонов.

Программы «рассрочки» в 2017 году начали оказывать еще более существенное влияние на рынок смартфонов. По итогам 1 полугодия 60% клиентов купили смартфоны в «Связном» в кредит. Всего за год число воспользовавшихся кредитами покупателей выросло на 35%.

Однако, как таковой рассрочки в банковском секторе не существует. Клиенту предлагается купить гаджет в «рассрочку», но при этом цена на устройство чуть выше, если бы покупатель оплачивал покупку целиком. По сути, вот эта разница в цене между стоимостью устройства без «рассрочки»  и с «рассрочкой» и есть те самые проценты по кредиту, который и скрывается за термином «рассрочка».

Самыми популярными брендами в первом полугодии стали Apple и Samsung – телефоны этих брендов предпочли 37% покупателей. В целом продажи Samsung и iPhone в России выросли на 27% в штуках и на 21 % в рублях относительно аналогичного периода прошлого года.

Так же, причинами их популярности по мимо заманчивых программ «рассрочки» стало снижение цен на всю линейку гаджетов Apple и возвращение смартфонов Samsung в крупнейшие розничные сети. А укрепление и последующая стабилизация курса рубля, наблюдавшиеся с конца 2016 года, позволили в целом сохранить цены на новые смартфоны на уровне 1 полугодия 2016 года. В то время как стоимость гаджетов, которые уже присутствовали на рынке, снизилась. В результате покупатели продолжили активно приобретать гаджеты высоких ценовых сегментов, и рынок в рублях в 1 полугодии вырос больше, чем в штуках.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei