Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

31.05.2017 • 14:10

Мобильный интернет в Приангарье становится быстрее и доступней

«МегаФон» увеличил покрытие сетей 3G/4G в Иркутской области в первом квартале 2017 года. Запуск новых базовых станций и модернизация существующих сетей позволили оператору повысить качество и надежность связи в центре Иркутска, Ангарска и Братска, а также улучшить покрытие в крупных населенных пунктах региона.

Новые базовые станции «МегаФона» улучшили качество мобильного покрытия в центре Иркутска, Братска и Ангарска, а также обеспечили потребности в качественной связи и скоростном мобильной интернете жителей новых жилых комплексов в микрорайоне Новоленино города Иркутска. Также в первом квартале 2017 года было улучшено покрытие в Слюдянском и Нижнеудинском районах и в поселке Усть-Ордынский.

С каждым годом наблюдается рост потребления мобильного интернета. Так, только за 2016 год дата-трафик в сети «МегаФон» в Приангарье вырос более чем на треть по сравнению с 2015 годом. Работы по модернизации сети позволяют компании «МегаФон» обеспечивать абонентов качественной связью независимо от времени суток и загруженности сети. Сегодня 90% жителей Приангарья имеют доступ к 3G-интернету «МегаФон». Технология 4G/LTE доступна более 70% населения области.

Лариса Бодиева, директор Иркутского регионального отделения компания «МегаФон»:

«Благодаря модернизации и внедрению новых технологий наша сеть успешно справляется с растущей нагрузкой и в крупных городах, и в удаленных районах. Стоит отметить, что работа все большего числа сервисов основана на мобильной передаче данных, в связи с чем еще больше растут требования к скоростям. Мы постоянно работаем над улучшением качества покрытия, чтобы все абоненты могли использовать ресурсы сети на 100%».

Понравилось?

0

Источник: 

Content-Review
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei