Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.04.2017 • 09:35      1080

Yota сменила двух руководителей

Оператор мобильной связи Yota (ООО «Скартел») сменил руководителей в двух ключевых российских регионах - Северо-Западном и Московском.

Александр Семенов, ранее занимавший пост директора макрорегиона «Северо-Запад», занял аналогичную должность в Московском макрорегионе. На пост директора макрорегиона «Северо-Запад» пришел Кирилл Пуленков, который ранее возглавлял направление В2С по Петербургу и Ленинградской области в ПАО «МегаФон».

О назначениях рассказали в пресс-службе Yota. В компании уточнили, что и Александр Семенов, и Кирилл Пуленков уже приступили к своим должностным обязанностям. 

Александр Семенов, перейдя на должность директора Московского региона, сменил на своем новом посту Виталия Бриедиса, который принял решение покинуть компанию.

Как рассказали в компании Yota, на новой позиции Александр Семенов будет заниматься развитием мобильного оператора в федеральном регионе, повышением уровня лояльности к бренду и разработкой новых проектов. Сам он отметил, что развитие столичного региона имеет свою специфику, требует особого подхода в ведении бизнеса и незамедлительной реакции на изменения на рынке.

Владимир Добрынин, генеральный директор компании Yota:

«Александр Семенов работает в Yota два года. За это время он зарекомендовал себя как ответственный сотрудник, нацеленный на продуктивную работу в команде. Назначение на должность директора Московского макрорегиона стало логичным продолжением его карьеры».

В пресс-службе мобильного оператора отметили основные достижения Александра Семенова на посту директора Северо-Западного макрорегиона: «В числе его достижений - запуск и развитие мобильного оператора Yota в макрорегионах, входивших в его зону ответственности». 

На освободившуюся позицию директора макрорегиона «Северо-Запад» в Yota пришел Кирилл Пуленков, который ранее возглавлял направление В2С по Петербургу и Ленинградской области в «МегаФоне». В «МегаФоне» уточнили, что на должность, которую занимал Кирилл Пуленков, пока никто не назначен. Исполняет обязанности директора направления В2С по Петербургу и Ленинградской области в настоящий момент Александр Облапенко.

В обязанности Кирилла Пуленкова на посту директора Северо-Западного макрорегиона Yota входит выполнение ключевых региональных бюджетных показателей, развитие эффективной команды менеджеров и освоение новых каналов продаж.

«Кирилл - профессионал в своей сфере. Уверен, ему удастся сконцентрироваться на стратегически важных задачах, которые перед ним стоят, и предложить новые продуктивные решения по развитию бренда в регионе», - отметил Владимир Добрынин.

В компании подчеркнули, что Кирилл Пуленков имеет большой опыт работы на рынке телеком-услуг в Северо-Западном регионе. До назначения на пост директора Северо-Западного макрорегиона он шесть лет работал в «МегаФоне».

Своими первостепенными задачами Кирилл Пуленков ставит наращивание клиентской базы и увеличение бизнес-показателей компании. «Для меня переход в Yota - это, прежде всего, большая ответственность. Тем не менее новый опыт, который я непременно получу здесь, даст возможность для развития и личного роста», - поделился он.

Напомним, что в декабре 2016 г. в компании Yota сменился директор В2В-направления. На эту должность был назначен бывший руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала «МегаФона» Василий Балярский. Он сменил на этом посту Ивана Запольского, который покинул компанию. А месяцем ранее генеральным директором оператора мобильной связи Yota стал Владимир Добрынин, ранее занимавший пост операционного директора компании. Он пришел на смену Константину Лиходедову, который возглавлял Yota чуть больше года и покинул этот пост в октябре прошлого года.

 Досье

Александр Семенов родился в 1979 г. в Екатеринбурге. В 2003 г. прослушал курсы психологии и управления персоналом в Берлине. Позже окончил Уральский государственный педагогический университет, факультет иностранных языков, специализация «Лингвист-переводчик». 

В 2010 г. начал карьеру в компании «МегаФон» в должности руководителя направления корпоративных продаж Уральского филиала. С августа 2011 г. по март 2013 г. продолжил освоение телеком-рынка в качестве директора по корпоративному бизнесу Тюменского филиал в ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Позже стал руководителем направления продаж в массовом и корпоративном сегменте (В2С, В2В) ПАО «Ростелеком», где основными его достижениями стали запуск агентского канала, запуск продукта для непрофильной розницы, запуск мотивационной программы для сотрудников дилеров.

В Yota перешел в июне 2015 г. Сначала на позицию директора макрорегиона «Урал», а позже стал директором Северо-Западного макрорегиона. В апреле 2017 г. назначен директором Московского макрорегиона компании Yota.

Кирилл Пуленков родился в 1985 г. в Северодвинске. В 2007 г. окончил бакалавриат, а в 2009 г. - магистратуру факультета Международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.

В июле 2011 г. присоединился к команде «МегаФона», последовательно отвечал за маркетинг мобильных услуг корпоративного бизнеса и бизнес-анализ массового рынка. В 2015 г. возглавил направление развития массового рынка по Петербургу и Ленинградской области «МегаФона». В апреле 2017 г. назначен директором макрорегиона Северо-Запад Yota.

Понравилось?

3

Источник: 

ComNews
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei