Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

18.11.2016 • 13:40      1611

Владимир Добрынин возглавил Yota. Константин Лиходедов покидает компанию

Владимир Добрынин возглавил Yota. Константин Лиходедов покидает компанию

Фото: 

ProTarif.info
Генеральным директором виртуального оператора мобильной связи Yota (ООО «Скартел», принадлежит ПАО «МегаФон») назначен Владимир Добрынин, проработавший в компании уже 6 лет. Позиция операционного директора, которую Добрынин занимал ранее, упразднена.

Константин Лиходедов, возглавлявший Yota чуть больше года покинул пост гендиретора ещё в октябре 2016 г.


Ольга Алексеева, PR-директор Yota:

«Владимир Добрынин будет отвечать как за операционное управление, так и за стратегическое планирование. В его обязанности войдет разработка стратегии, оптимизация бизнес-процессов, организация работы и эффективного взаимодействия подразделений компании, проведение оперативного финансового и экономического анализа и др.»

Генеральный директор осуществляет повседневное руководство компанией, действуя в рамках поставленных ему стратегических целей и задач собранием членов совета директоров. Смена генерального директора влияния на стратегию развития мобильного оператора не должно оказать, однако стоит ожидать повышение эффективности.

Yota интересна «МегаФону» для сегментации рынка на фоне усиления конкуренции. Потому следует ожидать экспансии оператора в регионы за счет увеличения количества точек продаж.

За последние 2 года «МегаФон» сменил трех руководителей своей «дочки». Весной 2015 г. компанию покинул Анатолий Сморгонский, в августе 2015 г. Михаил Дубин покинул Йоту, и вот в октябре 2016 года Константин Лиходедов, занимавший должность генерального директора Yota чуть больше года он покинул и Йоту, и «МегаФон», где он совмещал трудовую деятельность с должностью директора по развитию бизнеса на массовом рынке.

Стоит отметить, что Михаил Дубин так же совмещал пост генерального директора Yota с должностью заместителя генерального директора «МегаФона» по стратегическому развитию.

Новый генеральный директор Yota Владимир Добрынин направит все свои знания и навыки только на стратегическое и оперативное развитие виртуального оператора и не будет совмещать должности в руководстве «МегаФона».

Досье

Владимир Добрынин родился в 1974 г. В 1997 г. окончил механический факультет Московского государственного технического университета гражданской авиации, в 2011 г. получил степень МВА в Стокгольмской школе экономики.

В 2000 г. начал работать в компании «Соник Дуо» (впоследствии - «МегаФон») на должности ведущего специалиста по коммуникациям. В 2001 г. перешел в «ВымпелКом» на должность директора по рекламе. С 2005 г. по 2007 г. выступал в роли бизнес-консультанта в области брендинга и стратегии, реализовав более 30 успешных проектов. В 2008 г. вернулся в «ВымпелКом» на должность главного специалиста по маркетингу.

В 2010 г. пришел работать в Yota в должности директора по маркетингу, позже занял позицию директора по продукту. Покинул компанию в должности директора по развитию бизнеса в 2013 г. и перешел в «МегаФон» на позицию директора по управлению клиентским опытом. С июля 2015 г. занимал должность операционного директора Yota.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet