Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.03.2017 • 17:20      466

«Мегафон» предлагает абонентам персональные тарифы на основе больших данных

Сотовый оператор «Мегафон» в IV квартале 2016 года начал формировать персональные тарифные предложения для своих абонентов. Индивидуальный подход часть новой стратегии компании.

С помощью анализа данных об абонентах, а именно их ценности за весь период обслуживания, это так называемый показатель CLV (customer lifetime value), и маржинальности потребляемых услуг, компания будет отбирать абонентов и формировать индивидуальные тарифы для каждого.

«Мегафон» отмечает, что 27% активных пользователей мобильных данных обеспечивают примерно 49% выручки. Именно для них в первую очередь и будут формироваться предложения. Компания нацелена с помощью персональных предложений увеличить средний ежемесячный счет абонента (ARPU), повысить лояльность абонентов и снизить коэффициент оттока.

Новая стратегия «Мегафона» предполагает монетизацию цифровых услуг с помощью анализа больших данных о собственных абонентов и активных пользователей мобильных данных в проектах холдинга Mail.Ru Group, который теперь принадлежит оператору.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet