Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.01.2017 • 14:20      492

ФАС возбудила дело против «Мегафона» за увеличение тарифов в роуминге

26 января 2017 года Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ПАО «МегаФон» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Основанием для возбуждения дела послужило увеличение ПАО «МегаФон» с 12 декабря 2016 года базовых тарифов на услуги связи в международном роуминге по 38 направлениям. Дело назначено к рассмотрению на 6 марта 2017 года.

22 ноября 2016 года ПАО «МегаФон» разместило на своем сайте информацию для абонентов о повышении с 12 декабря тарифов на звонки, SMS, и интернет без применения опций.

В сообщении не уточнялось размеров всех повышений стоимости базовых роуминговых услуг. Но компания обещала предоставить подробную информацию 12 декабря. Оператор планировал кардинальные изменения тарификации в малопосещаемых странах: Анголе, Бангладеш, Боливии, Венесуэле, Гане, Гватемале, Зимбабве, Колумбии — там цена минуты разговора вырастет почти в два раза и достигнет 249 рублей.

Повышение ПАО «МегаФон» тарифов по разным направления составило от 20 до 2200% от ранее установленных тарифов. Изменения связаны с переходом оператора к новому зоновому принципу тарификации в Европе, который связан с резким ростом себестоимости звонков и интернет-трафика в других странах, объяснили представители «Мегафона».

Тогда же 22 ноября «МегаФон» проинформировал и о снижении стоимости двух роуминговых опций: «Пакет 50 минут Европа и СНГ» подешевел на 7% (с 529 до 495 рублей), а стоимость 1 МБ трафика в опции «Отпуск онлайн» снизился на 20% (с 19 до 15 рублей).

В конце ноября 2016 года ФАС потребовала от операторов «большой четвёрки» обосновать уже анонсированные планы по повышению цен в роуминге, а также отчитаться, если у них есть такие намерения.

Вскоре после этого МТС заявил об отказе от повышения цен на связь в международном роуминге. Оператор планировал с 9 декабря повысить стоимость минуты разговора в базовых тарифах на 38 международных направлениях, но отложил это решение до окончания сезона новогодних отпусков.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei