Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

24.01.2017 • 15:20

Более 50% жителей Бурятии имеют доступ к высокоскоростному мобильному 4G-интернету от «МегаФона»

Еще 85 тыс. жителей Республики Бурятия получили доступ к быстрому мобильному 4G-интернету компании «МегаФон» в 4-м квартале 2016 года.

Оператор развернул сети 4G/LTE в крупнейших городах республики — Северобайкальске, Гусиноозерске и Кяхте, а также в Закаменске и Хоринске. Теперь проживающим здесь клиентам «МегаФона» доступен скоростной мобильный интернет на скорости до 150 Мбит/с.

В последние месяцы 2016 года «МегаФон» значительно расширил зону покрытия сети мобильной высокоскоростной передачи данных 4G/LTE в Республике Бурятия. Доступ к самому быстрому мобильному интернету получили жители пяти населенных пунктов региона, в том числе трех крупнейших после республиканского центра городов — Северобайкальска, Гусиноозерска и Кяхты. Накануне Нового года оператор запустил сеть связи четвертого поколения и в двух районных центрах республики — пограничном Закаменске и Хоринске.

Общее число жителей этих населенных пунктов превышает 85 тысяч человек. Таким образом сегодня более 50% населения Республики Бурятия имеют доступ к быстрому и качественному мобильному интернету, позволяющему быстро скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки и «зависаний».

Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон»:

«Скорости мобильного 4G-интернета дают пользователям массу возможностей и позволяют использовать по максимуму все ресурсы глобальной сети. А технологию LTE сегодня поддерживает большое количество моделей мобильных устройств в разных ценовых сегментах. Поэтому мы видим большую востребованность 4G, и постоянно работаем над тем, чтобы наши клиенты имели самый быстрый беспроводной доступ в сеть, где бы они ни находились. Расширение мобильной сети четвертого поколения на территории Бурятии — одна из наших приоритетных задач. И в наших планах — дальнейшее увеличение зоны покрытия сети 4G/LTE».

Подтверждением постоянно растущего интереса со стороны наших клиентов к технологии LTE и тем возможностям, которые она дает, служит постоянный рост трафика в сети четвертого поколения в Бурятии. В 2016 году объем передачи данных в сети 4G/LTE в сети оператора в этом регионе вырос в 2 раза.

Понравилось?

0

Источник: 

Content-Review
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet