Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

17.01.2017 • 15:10      475

Продажи смартфонов в 2016 г. выросли на 26%, а средняя цена на 21%

Продажи смартфонов в 2016 г. выросли на 26%, а средняя цена на 21%

Фото: 

ProTarif.info
Крупнейшие ритейлеры мобильной техники подвели предварительные итоги продаж за 2016 год - все основные товарные группы показали падение по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

Наибольшее сокращение пришлось на продажи цифровых фотоаппаратов, показавших падение на 44%. Наименьшее сокращение пришлось на группу сотовых телефонов и смартфонов, показавших суммарное падение всего на 2%. При этом, в более подробном разрезе, рынок сотовых телефонов показал падение на 14%, а рынок смартфонов вырос на 5%. Группа планшетов в количественном выражении сократилась на 25%.

В денежном выражении прирост показал только рынок смартфонов - 26%. Остальные товарные группы показали падение: простые сотовые телефоны на 18%, цифровые фотоаппараты на 24%, а планшеты на 23%.

Средняя стоимость устройств итогам 2016 года показала рост во всех группах товаров. Средняя цена смартфона увеличилась на 21%, а средняя цена простого сотового телефона сократилась на 5%. Средняя цена устройства в группе цифровых фото увеличилась на 37%, средняя стоимость планшета выросла на 3%.

Подводя итоги года, видно, что рынок смартфонов начинает постепенно восстанавливаться. Однако, рациональный подход покупателя к потребительской корзине, привитый затяжным экономическим кризисом, продолжает доминировать, прежде всего, за счёт выбора наиболее выгодных предложений по соотношению цена/качество и покупке устройств в кредит.

Смартфоны показывают положительную динамику в количестве продаж, что обусловлено увеличением доли устройств, приобретаемых в кредит. Если в прошлом году политика банков в отношении потребительского кредитования была сдержанной и банки неохотно выдавали населению заемные средства, то в 2016 году их мировоззрение изменилось, и количество кредитов заметно возросло. Лояльная политика банков позволила населению приобретать более дорогие модели телефонов, что провоцирует продолжающийся рост средней цены.

Ритейлеры, в свою очередь, предлагают покупателям большое количество кредитных продуктов с максимальной выгодой. В частности, беспроцентные рассрочки послужили сильнейшим толчком для всего рынка, что в большей мере вызвало рост средней цены смартфона.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei