Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.12.2016 • 10:15      624

«МегаФон» в автоматическом режиме следит за качеством предоставляемых услуг

«МегаФон» в автоматическом режиме следит за качеством предоставляемых услуг

Фото: 

ProTarif.info
Компания «МегаФон» обеспокоилась своевременным выявлением и устранением возникающих проблем с сетью и приступила к внедрению системы автоматической оптимизации сети.

Технологическое решение от израильской компании CellMining Ltd позволяет в круглосуточном режиме наблюдать за сотовой сетью и оперативно реагировать на изменения нагрузки.


Как следует из технического описания SON-решения (self-optimizing network, самооптимизирующаяся сеть) возможности системы позволят автоматизировать рутинные операции в масштабах всей сети. А значит технические специалисты оператора смогут сосредоточиться на задачах расширения возможностей сети, внедрения новых технологий и обеспечении высокого качества голосовой связи и мобильного интернета.

CellMining обеспечивает оперативное реагирование на рост голосового и пакетного трафика, в периоды наибольшей нагрузки на сеть. В случае возникновения кратковременных аварийных ситуаций, происходит перераспределение нагрузки между соседними БС.

Компания CellMining выделяет несколько основных задач SON-решения:

  • Прописку и поддержание актуальности (удаление неиспользуемых, добавление новых) списков соседств (связей) между базовыми станциями оператора для исключения обрывов при переходах.

  • Оперативную балансировку нагрузки между базовыми станциями при ее росте.

  • Управление покрытием, благодаря технологии возможно управлять углами наклона антенн,обеспечивая оптимальную зону покрытия сот.

  • Выявление и устранение различных проблемконфигурации — некорректные идентификаторы сот, конфликты, ошибки секторов (когда соты подключаются не в те антенны, которые должны быть) и т.п.


Алексей Семенов, Директор Столичного филиала ПАО «МегаФон»:

«Мы рады объявить о начале работы с коллегами из CellMining: предложенный ими продукт обладает очень большой гибкостью, в связи с чем мы оперативно имели возможность адаптировать и дорабатывать их алгоритмы при развертывании данной технологии на сети московского региона. Я уверен, что данное технологическое решение поможет нам эффективно управлять качеством в масштабе всей сети, это значит, что круглосуточно и практически мгновенно мы будем реагировать на возможные внештатные ситуации, предоставляя нашим клиентам лучший голосовой сервис и передачу данных».

Грэг Сниппер, генеральный директор компании CellMining:

«Мы рады, что «МегаФон» выбрал предоставляемые CellMining решения. Наша система оптимизации сети дает операторам сотовой связи конкурентное преимущество, так необходимое им, чтобы сохранять лояльность своих абонентов».

Одним из ключевых факторов в принятии решения о сотрудничестве стала поддержка оборудования различных поставщиков и всех технологий сети МегаФон со стороны компании-вендора.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei