Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

23.11.2016 • 10:05

Yota обосновалась в «Эльдорадо»

Yota (ООО «Скартел», 100%-ная «дочка» сотового оператора ПАО «МегаФон») заключила контракт на продажу SIM-карт и устройств в сети крупнейшего ритейлера электроники «Эльдорадо».

Все желающие подключиться к Yota смогут приобрести SIM-карты оператора, а также модемы и интернет-центры в более 400 магазинах «Эльдорадо».

Заключив контракт с крупнейшим гипермаркетом электроники Yota расширила свою сеть продаж до 11 тыс. точек по всей стране.


Сотрудничество с именитым на всю страну ритейлером электроники позволит Yota повысить эффективность продаж SIM-карт и устройств и усилит узнаваемость бренда как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах страны. Yota стала пятым мобильным операторам, начавшим сотрудничество с «Эльдорадо», в сети которого давно уже реализуется продукция МТС, «МегаФона», «ВымпелКома» и Tele2.

Владимир Добрынин, генеральный директор Yota:

«Начало работы с мультибрендовой сетью «Эльдорадо» повысит эффективность продаж и усилит представленность нашего бренда как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах страны».

Yota представлена как в крупных федеральных розничных сетях «Евросеть» и «Связной» так и у региональных партнеров. Также в этом году Yota планирует начать сотрудничество и с другими федеральными ритейлерами. На данный момент ведутся переговоры с «М.Видео», где уже представлена все операторы «большой четверки».

Гипермаркеты электроники очень интересны сотовым операторам как стратегические партнеры. В их сетях отмечается высокий уровень продаж и смартфонов, и планшетов, соответственно, операторы заинтересованы в «связанных продажах» с новыми устройствами и получении качественных абонентов.

Развитие собственных розничных сетей операторов достигло определенного предела, и сотрудичество с крупнейшими сетями электроники обеспечивает как приток качественных абонентов, так и дает возможность экономии при оптимизации своей розничной сети.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:

«У них много посетителей, от сотен до десятков тысяч в день, сотни гипермаркетов по стране и десятки тысяч супермаркетов. Так можно добиться увеличения абонентской базы, которая почти перестала расти. За год через крупную сеть можно реализовать свыше 1 млн контрактов».

Совсем недавно «МегаФон» заявлял, что на развитие розничной сети операторы в России тратят деньги, которые в итоге давят на маржинальность бизнеса, и что вложения в содержание крупных розничных сетей финансово не оправдано. В планах сотового оператора «Мегафон» сократить количество своих салонов на 25−40% в течение 3−5 лет до 2500–3000 салонов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei