Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

27.10.2016 • 16:45      583

iOS шпионит за пользователями больше, чем Android

iOS шпионит за пользователями больше, чем Android

Фото: 

ProTarif.info
Эксперты в сфере кибербезопасности из калифорнийской компании Zscaler проанализировали утечку данных с мобильных устройств, работающих на системах iOS и Android.

По итогам исследований защищенности мобильных устройств от хакеров, можно сделать вывод, что больше всего информации утекает «на сторону» через собственные приложения мобильных ОС.


В исследовании использовались данные, полученные с корпоративной облачной платформы, через которую каждый квартал проходит примерно 45 млн. операций, связанных с мобильными устройствами. Результаты показали, что всего порядка 200 тыс. из этих операций были связаны с утечкой данных, что примерно составляет 4%.

По полученным данным экспертов из 20 млн операций, совершаемых на Android примерно 0,3% связаны с утечкой данных, из которых 58% относится к утечке метаданных (IMEI, MAC-адрес и IMSI, данные о SIM-картах и производителе гаджета), 39% относятся к утечки информации о местонахождении владельца гаджета, включая точные координаты широты и долготы, и 3% — это персональные данные пользователя.

Из всего объема операций, связанных с утечкой данных, всего 1% в этом процессе заняли вредоносные программы и 99% официальные приложения Android.


кто крадет данные из Avdroid

Android



Для устройств работающих на iOS картина схожая. Из 26 млн операций утечка данных зафиксирована в 0,5% случаев. 72% операций сообщали стороннему пользователю информацию об устройстве, 27% — о расположении владельца гаджета и 1% — его персональные данные.

Из всего объема операций, связанных с утечкой данных, 5% являлись результатом работы вредоносных программ.


кто крадет данные из iOS

iOS



Больше всего подвержены несанкционированной утечке конфиденциальных данных американские пользователи Android и жители Китая со смартфонами от Apple.


Утечка данных Avdroid по странам

Утечка данных по странам, Android




Утечка данных iOS по странам

Утечка данных по странам, iOS



Метаданные устройства (IMEI, MAC-адрес и IMSI, данные о SIM-картах и производителе гаджета) являются уникальными и не меняются в течение срока службы устройства. Получение таких данных может использоваться злоумышленниками в различных атаках. Знание точного расположения человека весьма ценно для таргетирования рекламных материалов в эпоху глобализации информационных потоков. Так же всегда хакерам интересны личные данные человека для их продажи заинтересованным компаниям в целях осуществления фишинга и рассылки спама.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei