Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

26.10.2016 • 10:10      542

Twitter запланировал очередное сокращение 300 человек

Twitter запланировал очередное сокращение 300 человек

Фото: 

ProTarif.info
На фоне неудачной продажи и как следствие падение акций компании Twitter планирует сокращение около 8% штата. Большие финансовые потери и медленный рост аудитории вынуждают популярный микроблог пойти на такие меры.

Как сообщает известное информационное агентство Bloomberg, компания Twitter перед официальным оглашением финансовых результатов за 3 квартал 2016 года планирует сократить 8% всего штата, то есть около 300 человек.

Руководство Twitter решило продать компанию в сентябре 2016 г. Джек Дорси был против продажи, однако идею поддержал сооснователь компании Эван Уильямс.

Причина сокращения — большие финансовые потери компании и падение ее акций за последний год на 40%.

Напомним, что Twitter уже уволил 8% сотрудников сразу после того, как один из основателей компании Джек Дорси занял пост генерального директора.

Финансовые аналитики крупнейших интернет-компаний мира предостерегают своих владельцев от рискованных вложений в Twitter.

Bloomberg отмечает, что когда Google, Salesforce и Walt Disney отказались приобретать Twitter, акции известного микроблога резко подешевели на 12%. Последней купить Twitter отказалась компания Salesforce, инвесторы которой были категорически против этой сделки.

Антикризисные меры никто не отменял, и если руководство Twitter не найдет нового покупателя, компания попытается поправить свои дела за счет трансляции в своей соцсети видео-контента в реальном времени. Тематика контента — спорт, политика и развлечения. Видео-сюжеты будут связаны с твиттами пользователей сети: например, на странице с показом ночного футбольного матча будут группироваться комментарии к нему.

Также с целью привлечения новых пользователей Twitter поэтапно отменяет ограничение на длину постов в 140 символов. В мае 2016 г. это ограничение было снято для записей, к которым добавляется фото или видео, в августе — для личных сообщений.

По итогам второго квартала 2016 г. компания отчиталась о выручке в размере $602 млн, что на 20% больше аналогичного показателя за 2015 г. $535 млн из них было заработано на рекламе. Чистые потери за квартал составили $107 млн. Компания сообщает, что в третьем квартале ожидает выручки в размере $590-610 млн.

Во втором квартале 2016 г. аудитория соцсети насчитывала 313 млн человек. Квартальный прирост аудитории составил 3 млн человек. Несмотря на это рост аудитории социальной сети значительно замедлился на отметке в 300 млн человек.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei