Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

24.10.2016 • 14:20      551

Продажи «умных» аксессуаров в России выросли в четыре раза

Продажи «умных» аксессуаров в России выросли в четыре раза

Фото: 

ProTarif.info
Современный смартфон уже стал частью повседневной жизни – а чтобы расширить его функциональность или подчеркнуть свой статус, пользователи все чаще стали покупать умные часы и фитнес-браслеты. При этом 80% продаж приходится на умные часы.

Как следует из аналитических отчетов крупнейшего гипермаркета электроники «М.Видео» за первое полугодие в 2016 году продали 105 тыс. умных аксессуаров для смартфонов. Общий количественный рост составил 70%, в то время как выручка от продаж увеличилась в 4 раза до 1,7 млрд руб.

Специалисты отмечают, что по темпам роста продаж умные аксессуары для смартфонов опережают сами смартфоны, рост которых составил всего 4% в количественном выражении и 30% в денежном.

Один из крупнейших ритейлов «Связной» констатирует рост «умных» аксессуаров по России более чем на 50%, то есть по данным компании было продано за первые шесть месяцев 2016 года более 100 000 устройств.

Аналитики выделяют несколько причин такого роста, главной из которых – появление на рынке все больше приложений, адаптированных для этих устройств. Вторым значимым фактором является увеличение функциональности «умных» гаджетов.

Так же отмечается и обратная зависимость – когда покупатель приобретая, например, часы, сталкивается с тем, что его смартфон не поддерживает все их функции. Такие ситуации приводят к покупке нового смартфона.

Евгений Ладыгин, директор по продажам ZTE в России и СНГ:

«В России рынок еще не созрел до умных аксессуаров: как показывает опыт Европы, они хорошо продаются, когда средний чек на смартфон превышает 220 евро, в России же он составляет около 100 евро. Продажи в России растут за счет расширения ассортимента умных устройств: сейчас их предлагают десятки компаний. Если не считать любителей здорового образа жизни и тех, у кого много контактов на смартфоне, для остальных покупателей это, по сути, новая игрушка. Теоретически умные устройства могут влиять на продажи флагманских смартфонов: наличие таких дополнений переводит дорогой аппарат из категории средств связи в разряд fashion».

Рост на мировом рынке «умных» аксессуаров во II квартале 2016 г., по данным IDC, был меньше, чем в России, всего 26,1% год к году. В количественном выражении это 22,5 млн устройств.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei