Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.10.2016 • 12:58      683

«МегаФон» выяснил, куда тратят мобильный интернет московские студенты

«МегаФон» выяснил, куда тратят мобильный интернет московские студенты

Фото: 

ProTarif.info
ПАО «МегаФон» изучил интернет-предпочтения студентов Московского региона. Компания провела опрос в крупных торговых центрах Москвы и области возле салонов сотовой связи. Среди респондентов были только учащиеся высших и средне-специальных учебных заведений столичного региона. Всем участникам необычного опроса задавался один и тот же вопрос: «Как мобильный интернет помогает в ежедневной учебе?»

По итогам анализа получивших данных можно сделать вывод, что для большинства студентов постоянное присутствие в сети в течение дня стало необходимостью. В первую очередь для обеспечения современного онлайн-образования, и конечно же для удобного «бесплатного» общения с друзьями и родственниками.

По результатам проведенного проекта компания «МегаФон» выделила наиболее подходящие для студенческой жизни тарифные планы, которые полностью обеспечат не только мобильным интернетом, но позволят всегда оставаться на связи.

Для самых «мобильных». Более 50% респондентов — предпочитают использовать приложения для смартфонов как наиболее удобный способ получения новых знаний. На втором месте для них оказались мессенджеры и электронная почта для общения с сокурсниками и преподавателями. Одним из оптимальных решений может стать тарифный план «МегаФон — Всё включено М», который представляет собой подходящее соотношение цены и качества: 5 Гб интернета и 550 минут в месяц всего за 500 руб.

Для «видеоманов» — таких студентов около 35% среди всех опрошенных. Студенты, попавшие в эту группу, часто для закрепления пройденного материала в учебном заведении смотрят видеоролики и видеокурсы, которые все объясняют более простым для понимания языком. На просмотр образовательных каналов тратится много интернет-трафика, поэтому тарифный план лучше рассматривать с объемом 7Гб и больше. Например, «МегаФон — Всё включено L» подходит под этот параметр. В пакет услуг также входит 1000 минут, и всего за 800 рублей в месяц.

Для самых «серьезных» — порядка 25% опрошенных. Онлайн-библиотеки не уступают по популярности среди студентов, потому что там они могут найти по-настоящему редкие экземпляры как российских авторов, так и зарубежных. Чтобы чтение не отличалось от традиционного варианта, большинство старается читать на планшетах. Для такого варианта также есть специальная опция «Интернет Планшет S» с абонентской платой 400 рублей, а ежемесячного объема трафика 4 Гб хватит, чтобы скачать на свой девайс собственную мини-библиотеку.

Целью такого «исследования» было скорее ненавязчивая реклама своих пакетных тарифов нежели изучить потребности студентов и разработать специально для них определенную группу тарифных планов по «студенческим ценам», что в данной экономической ситуации в стране было бы им более интересней.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei