Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

18.10.2016 • 11:30      1333

ФАС проверит рекламу тарифа «Smart Безлимитище» от МТС

ФАС проверит рекламу тарифа «Smart Безлимитище» от МТС

Фото: 

МТС
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело по признакам нарушения федерального «закона о рекламе» в отношении ПАО «МТС», заподозрив его в том, что реклама тарифа «Smart Безлимитище» вводит клиентов в заблуждение.

​ФАС усмотрела в рекламе МТС признаки нарушения ч.7. ст. 5 Закона о рекламе, соответствующее дело антимонопольная служба рассмотрит 27 октября.


В ведомство поступило заявление с просьбой проверить достоверность рекламы тарифа МТС. По данным заявителя, в рекламе отсутствует часть существенной информации, а именно то, что предусмотренная тарифом плата за безлимитный интернет и звонки на МТС по всей России составляет 12,90 руб. в сутки исключительно только в первый месяц использования. Далее цена возрастает на 30% минимум в зависимости от региона использования.

Дмитрий Солодовников, руководителя направления по взаимодействию со СМИ ПАО «Мобильные ТелеСистемы»:

«Сейчас «Smart Безлимитище» - лучший тариф по соотношению цены и качества. Всего за 19 руб. абоненты получают безлимитный доступ в самой масштабной сети мобильного Интернета в России. В первый месяц использования МТС дает почти 30% скидку своим клиентам, и мы не могли молчать по поводу этого в своей рекламе».

Напомним, что в сентябре 2016 г. Общественная потребительская инициатива (ОПИ) обратилась в ФАС с предложением по созданию системы сплошного контроля рекламной активности операторов мобильной связи. Тогда же ОПИ предложила в десятикратном размере увеличить суммы штрафов за нарушения операторами мобильной связи законодательства «О рекламе».





Олег Павлов, председатель «Общественной потребительской инициативы»:

«Из общения с сотрудниками антимонопольной службы сложилось впечатление, что у ФАС, к сожалению, не хватает ресурсов и компетенции для сплошной проверки рекламной активности операторов. Поэтому мы продолжим осуществлять общественный контроль и ведение рейтинга, а также планируем направлять в ФАС материалы для разбирательства по каждому нарушению».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei