Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.10.2016 • 11:40      473

«МегаФон» меняет структуру

В ПАО «МегаФон» произошли организационные и кадровые изменения. В подчинении генерального директора создаются два блока - коммерческий и операционный, первый блок возглавил Влад Вольфсон, а второй - Анна Серебряникова. Кроме того, компанию покинули трое топ-менеджеров.

Об изменениях структуры компании сообщила вчера пресс-служба оператора.

Создаваемый в «МегаФоне» коммерческий блок объединит функции «Развития бизнеса на массовом рынке» и «Развития корпоративного бизнеса». Его возглавит Влад Вольфсон, ранее занимавший позицию директора по развитию корпоративного бизнеса.

В операционный блок войдут направления инфраструктуры, закупок и логистики, правовая функция и GR. Операционный блок возглавит Анна Серебряникова, ранее занимавшая позицию директора по правовым вопросам и GR. В ее подчинении также будут директора филиалов.

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков поздравил Влада Вольфсона и Анну Серебряникову с назначением. «Уверен, что их опыт позволит добиться успеха на новых позициях», - отметил Сергей Солдатенков.

Кроме того, решение покинуть «МегаФон» приняли трое топ-менеджеров.

Из компании уходит исполнительный директор Евгений Чермашенцев. В должности исполнительного директора он трудился в «МегаФоне» с июля 2015 г. Присоединился же Евгений Чермашенцев к команде «МегаФона» в мае 2012 г., вскоре после того, как компанию возглавил прежний генеральный директор «МегаФона» - Иван Таврин.

Кроме того, «МегаФон» покидает директор по развитию бизнеса на массовом рынке Константин Лиходедов. Этот топ-менеджер занял указанную позицию в августе 2015 г., сменив покинувшего компанию Михаила Дубина. Как и Евгений Чермашенцев, к компании «МегаФон» Константин Лиходедов присоединился в 2012 г., когда был назначен на должность директора Столичного филиала «МегаФона».

Кадровые изменения произошли и в дочерней компании оператора - ОАО «МегаФон Ритейл». Должность генерального директора компании и позицию директора по продажам и обслуживанию «МегаФона» покидает Михаил Золотовицкий. Этот руководитель присоединился к «МегаФону» еще в 2009 г., возглавив сотовый ритейл оператора, а до того бывший генеральным директором ООО «Ритейл.Телефон.ру».

Обязанности генерального директора будет временно исполнять операционный директор «МегаФон Ритейл» Вадим Купцов.

Как ранее сообщалось, в конце апреля 2016 г. совет директоров «МегаФона» принял отставку Ивана Таврина. Исполняющим обязанности генерального директора «МегаФона» был назначен Сергей Солдатенков, до того занимавший пост председателя совета директоров компании. Кроме того, он с 2003 г. по апрель 2012 г. был генеральным директором оператора.

По результатам годового общего собрания акционеров оператора в июне текущего года Сергей Солдатенков вновь стал главой компании. С момента возвращения Сергея Солдатенкова в кресло гендиректора «МегаФона» в компании уже произошел ряд кадровых перестановок.

В частности, в «МегаФон» вернулась Ирина Лихова и заняла новую должность в компании - директор по корпоративному развитию и управлению персоналом.

Также бывший первый заместитель генерального директора USM Advisors, входящего в холдинг USM Алишера Усманова, и член совета директоров «Металлоинвеста» Наталья Чумаченко стала управляющим директором по стратегическому и организационному развитию ПАО «МегаФон». Это новая должность в компании.

В начале августа 2016 г. к «МегаФону» в должности директора по информационным технологиям присоединился Владимир Савкин, который перешел в компанию с аналогичной должности в ПАО «ВымпелКом».


Досье

Влад Вольфсон присоединился к команде «МегаФона» в 2012 г. в качестве директора по работе с корпоративными клиентами. Со 2 декабря 2013 г. назначен на должность директора по развитию корпоративного бизнеса. До прихода в «МегаФон» занимал пост вице-президента по продажам и маркетингу ЗАО «Группа компаний «Медси». Ранее работал директором по продажам услуг клиентам малого и среднего бизнеса группы компаний «ВымпелКом». С 2003 г. работал в компании «Корбина Телеком», где прошел карьерный путь от начальника отдела продаж до вице-президента. С 2002 г. по 2003 г. занимал пост коммерческого директора ЗАО «ГеоСистем Навигейшн» (Starcom). В 1998-2001 гг. занимал должности генерального директора компании TravelNet Ltd. (Хайфа, Израиль) и директора по развитию компании Interaction Systems Ltd. (Тель-Авив, Израиль).

Анна Серебряникова присоединилась к команде «МегаФона» в 2006 г. в качестве советника генерального директора по международным правовым вопросам. С 2008 г. возглавляет правовую функцию компании, осуществляя полное юридическое сопровождение деятельности компании «МегаФон». С 2007 г. по 2013 г. также занимала должность корпоративного секретаря компании. С 2010 г. по 2011 г. была заместителем генерального директора ЗАО «Синтерра» по корпоративному развитию (по совместительству). С декабря 2012 г. по ноябрь 2015 г. являлась членом правления Euroset Holding N.V., а с ноября 2015 г. - член наблюдательного совета Euroset Holding N.V. С апреля 2013 г. является членом НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», занимающегося реализацией крупных государственных проектов с использованием навигационных технологий в сфере транспорта. С 1998 г. по 2004 г. была старшим юрисконсультом и главой отдела Некоммерческого фонда реструктуризации предприятий при Министерстве финансов России. С 2004 г. по 2006 г. работала юристом международной адвокатской фирмы J.P.Galmond & Co.

Вадим Купцов в 2007 г. пришел в Поволжский филиал компании «МегаФон» на должность руководителя по безопасности, после двух лет успешной работы был переведен на должность директора регионального отделения. В 2011 г. перешел в Столичный филиал компании «МегаФон» на позицию директора по безопасности. В марте 2015 г. назначен на должность директора по безопасности компании «МегаФон Ритейл», а в начале 2016 г. стал операционным директором «МегаФон Ритейла».

Понравилось?

0

Источник: 

ComNews
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei