Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

06.10.2016 • 16:15      514

Большие смартфоны заняли почти половину российского рынка

Большие смартфоны заняли почти половину российского рынка

Фото: 

ProTarif.info
За последний год доля широкоэкранных смартфонов в продажах выросла на 17%, такие данные следуют из отчетов крупнейших ритейлеров. Что касаемо их доли в выручки, то она уже превышает половину.

По итогам августа 2016 г. смартфоны с диагональю экрана свыше 5 дюймов заняли более 47% в продажах всех смартфонов в России. Годом ранее их доля в продажах составляла около 30%. За последние девять месяцев в России было продано 7,3 млн смартфонов с диагональю более 5" на сумму более 97 млрд. руб. Средняя цена таких устройств за последний год практически не изменилась и составляет 13 400 руб.

Рассматривая весь российский рынок смартфонов, то их продажи за последний год выросли лишь на 2% и составили 2,4 млн. проданных устройств. Из чего и следует, что продажи смартфонов с диагональю менее 5" потихоньку сокращаются. Доля смартфонов с диагональю от 3,5 до 4 дюймов уменьшилась на 3,5% и составляет в общей массе проданных смартфонов всего 2,4%. Доля смартфонов с диагональю от 4 до 4,5 дюймов составила 24,1%, падение на 9,4 п.п.


Доли вендоров на Российском рынке смартфонов с диагональю более 5 дюймов

Доли вендоров на Российском рынке смартфонов с диагональю более 5 дюймов



Денис Кусков, гендиректор Telecom Daily:

«Из-за кризиса покупатели вместо двух устройств – смартфона и планшета – стараются покупать одно – и это фаблет, который можно носить в кармане и использовать как для звонков, так и для выхода в интернет. Эволюция портативной электроники ведет к тому, что экраны смартфонов увеличиваются, а планшетов – уменьшаются. С точки зрения удобства пользования фаблет сейчас – идеальное по габаритам устройство.»

Фаблеты очень популярны в странах с развитыми потоковыми видеосервисами, например, Китай, где люди покупают такие смартфоны специально для просмотра видео. Россия только развивается в этом направлении, и это значит, что скоро большие смартфоны полностью вытеснят своих предшественников.

Компания МТС подтверждает данные крупных ритейлеров электроники, и отмечает, что в рознице динамика продаж фаблетов соответствует общерыночной и их доля в выручке от продаж гаджетов составила 54%.

Покупатели предпочитают экран больше 5 дюймов, поскольку он существенно расширяет возможности потребителей развлекательного контента: на большом дисплее комфортнее смотреть фильмы, играть в игры. При этом на фоне общего роста цен на смартфоны стоимость фаблетов снижается.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei