Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

23.09.2016 • 10:12      564

«Ростех» к 2018 году создаст «российский iPhone» стоимость $130

«Ростех» к 2018 году создаст «российский iPhone» стоимость $130

Фото: 

ProTarif.info
Входящее в холдинг «Ростех» АО «Росэлектроника» планирует создать смартфон российского производства, сравнимый по качеству с iPhone. Глава АО «Росэлектроника» Игорь Козлов заявил, что на витринах ритейлеров русский гаджет будет стоить не дороже $130. Впервые о планах выпустить смартфон и планшет полностью российской сборки Козлов заявил весной 2016 года.

Пока нет никакой информации ни по внешнему виду устройства, ни по его техническим характеристикам. Известно, что отвечать за дизайн «российского iPhone» будет Калужский завод телеграфной аппаратуры, а за дисплей — Центральный научно-исследовательский институт «Циклон».

Точно известно, что на первоначальном этапе будет использоваться операционная система Android и процессоры иностранного производства.

Напомним, что для «Ростеха» это не первая попытка создать российский смартфон. В известной компании Yota Devices, которая занимается производством YotaPhone «Ростеху» принадлежит 25,1% акций. Продажи первого «российского» смартфона стартовали в 2013 году, и за первые 2 года были проданы 96 тыс. YotaPhone.

Холдинг АО «Росэлектроника» объединяет предприятия электронной отрасли, специализирующиеся на разработке и производстве электронно- компонентной базы, изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники и полупроводниковых приборов.

Денис Кусков, генеральный директор TelecomDaily:

«Идея создания российского аналога iPhone актуальна, но сделать качественный продукт по низкой цене вряд ли удастся. Если мы будем что-то делать, мы будем делать очень дорого: $130 на данный момент — это 10 тыс. руб. Это бюджетные модели наших китайских и корейских «друзей». Я очень сомневаюсь, что это будет столько стоить».


История российских гаджетов.

Смартфоны YotaPhone выпускает компания Yota Devices IPR Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Она же владеет патентами на технологии, использованные в YotaPhone. В 2016 году 30% Yota Devices за $46,2 млн приобрел гонконгский холдинг Rex Global. За первые девять месяцев 2015 года убытки Yota Devices составили $30,7 млн, выручка — $15,8 млн.

Компания Oysters — производитель планшетов. В 2015 году было реализовано 300 тыс. планшетных компьютеров, прибыль составила 10,7 млн руб. Основной владелец компании — Марина Волошина. Доли в компании принадлежат также Northolt Holdings Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и российской компании «Аутомата Рус».

Концерн «Видеосервис» занимающийся продажей носителей информации, под торговой маркой Perfeo выпускает планшеты и другую мелкую электронику.

Производством планшетов, навигаторов, плееров и других гаджетов под российским брендом Explay занимаются в Китае. Бренд до 2015 года принадлежал «Связному», затем права были переданы британской компании Fly.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei