Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.09.2016 • 10:12      800

Крупнейший акционер «Вымпелкома» – «Альфа-групп» ищет «Билайну» нового генерального директора

Крупнейший акционер «Вымпелкома» – «Альфа-групп» ищет «Билайну» нового генерального директора

Фото: 

ProTarif.info
У «Вымпелкома», работающего на российском рынке под брендом «Билайн», вскоре может появиться новый генеральный директор.

Крупнейший акционер оператора – «Альфа-групп» – хочет назначить на эту должность Михаила Хабарова, который ранее руководил инвестиционным подразделением группы А1.


«Вымпелком» входит в группу Vimpelcom, крупнейшим акционером которой является инвестиционная компания LetterOne, созданная владельцами «Альфа-групп».

Источники утверждают, что Михаил Хабаров уже обсудил свое возможно скорое назначение с главой наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаилом Фридманом. Официальные представители «Вымпелкома» комментариев по этому поводу не давали. А сам Михаил Хабаров сообщил, что он не вел переговоров с руководством «Альфа-групп», ее акционеры с ним не связывались.

Напомним, что с осени 2013 г. «Вымпелком» возглавлял Михаил Слободин. В конце августа 2016 г. его контракт был продлен еще на три года. Однако 5 сентября 2016 г. у Слободина возникли проблемы с правоохранительными органами.

В офисе энергетической компании «Т Плюс» (бывший «КЭС Холдинг», входящий в группу «Ренова») были проведены обыски. Под арестом оказались гендиректор компании Борис Вайнизихер и его предшественник, ныне - управляющий директор «Ренова» Евгений Ольховник.

Следственный комитет России, расследующий данное дело, объявил, что фигурантом расследования также является и Михаил Слободин, который в 2007 -2010 г.г. возглавлял «КЭС-Холдинг».

Следствие полагает, что бывшее и нынешнее руководство энергокомпании выплатило взятки в размере 800 млн руб. бывшему главу республики Коми Вячеславу Гайзеру, (который сейчас также находится под арестом) в обмен на установление выгодных энерготарифов для местной «дочки» компании.

Слободин за день до этого уехал во Францию и сейчас объявлен в федеральный розыск. Впоследствии в правоохранительных органов заподозрили, что главу «Вымпелкома» о грядущем аресте предупредлил замглавы Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрий Захарченко. Его по обвинению в получении взяток арестовали в прошлую пятницу, 9 сентября 2016 г.

Вечером 5 сентября 2016 г., находясь заграницей, Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома», а потом вышел и из состава наблюдательного совета «Альфа-групп». Совет директоров спешно назначил исполняющего обязанности главы «Вымпелкома» норвежца Шелля Мортина Йонсена (Kjell-Morten Johnsen), который в августе 2016 г. пришел в Vimpelcom куратором активов оператора в России и Италии.

Йонсен – выходец из норвежской компании Telenor, второго по величине акционера Vimpelcom. В 2006-2009 г.г. он руководил российским представительством Telenor, а также долгое время входил в советы директоров «Вымпелкома» и Vimpelcom. Таким образом, Йонсен хорошо знаком с бизнесом «Вымпелком». Тем не менее, он заявил, что не планирует оставаться на этом посту на длительный срок, и компания будет искать кандидата на должность гендиректора.

Источник среди акционеров Vimpelcom ранее говорил, что стратегическая позиция «Альфа-групп» - видеть на посту гендиректора российского «Вымпелкома» россиянина. К тому же Telenor сейчас начал процесс распродажи принадлежащих ему акций Vimpelcom.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei