Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

06.09.2016 • 10:02      787

Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин ушел в отставку

Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин  ушел в отставку

Фото: 

ProTarif.info
Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин 5 сентября 2016 года ушел в отставку, об этом сообщила пресс-служба Vimpelсom Ltd. на официальном сайте компании. Руководить бизнесом в России будет Шелль Мортен Йонсен.

Вчера СМИ стало известно, что Михаил Слободин стал одним из фигурантов уголовного дела, расследованием которого занимается Следственный комитет РФ.


Напомним, что всего неделю назад акционеры Vimpelcom Ltd. продлили контракт с Михаилом Слободиным на три года.


Вчера Следственный комитет РФ назвал Михаила Слободина одним из фигурантов уголовного дела о даче взятки в особо крупном размере в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (Михаил Слободин руководил «КЭС Холдингом» с 2003 г. по 2010 г.). Также фигурантами дела являются Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний «Ренова») и Борис Вайнзихер (в настоящее время - генеральный директор ПАО «Т Плюс»).

По данным следствия, в течение 2007-2014 гг. фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми денежные средства за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление прочих льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. Установлено, что общая сумма средств, перечисленных в качестве вознаграждения составила более 800 млн руб. А также были установлены договоренности, что 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн руб. путем заключения ряда сомнительных сделок перешли в собственность офшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица Республики Коми.

Руководить Билайном будет бывший топ-менеджер компании Telenor Шелль Мортен Йонсен, который возглавил пост руководителя по работе на основных рынках (нead of Major markets) в Vimpelсom Ltd. в начале августа текущего года.


Шелль Мортен Йонсен имеет обширный международный опыт работы на руководящих должностях в различных отраслях промышленности на рынках России, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы. С февраля 2006 г. по март 2009 г. возглавлял российское подразделение Telenor. Затем занял пост гендиректора Telenor Serbia. В Vimpelcom Ltd. перешел с позиции исполнительного вице-президента Telenor по операциям в Европе. Кроме того, с 2011 г. по 2015 г. входил в наблюдательный совет Vimpelcom Ltd. С 2007 г. по 2013 г. также входил в совет директоров ПАО «ВымпелКом».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei