Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

12.09.2016 • 17:58

Норвежский Telenor объявил о продаже четверти своей доли в Vimpelcom

Норвежский холдинг Telenor, которому принадлежит 33% нидерландского Vimpelcom Ltd (владеет российским «Вымпелкомом»), объявил о планах продать 142,5 млн американских депозитарных акций (ADS) компании. Пакет составляет 8,1% акций Vimpelcom, говорится в сообщении холдинга.

Площадка для размещения акций и стоимость бумаг пока не называются. Цена будет объявлена после завершения формирования книги заявок. До определения стоимости Telenor может также выпустить трёхлетние бонды, которые можно обменять на ADS Vimpelcom совокупной стоимостью до $1 млрд с премией до 35%. Одна ADS Vimpelcom эквивалентна одной обыкновенной акции компании.

Координаторами сделки выступят Morgan Stanley и JPMorgan. Среди организаторов размещения также указаны Citigroup и Credit Suisse. Андеррайтерам Telenor гарантирует опцион на покупку до 21,375 млн дополнительных ADS (1,215% Vimpelcom) со сниженной комиссией.

По итогам торгов 9 сентября акции Vimpelcom на бирже NASDAQ торговались по $3,9 за бумагу. Таким образом, приблизительная стоимость выставленного на продажу пакета Telenor составляет $555,75 млн.

Telenor объявил о намерении выйти из капитала Vimpelcom в октябре 2015 года. В холдинге назвали актив «сложным» и пояснили, что у них нет возможности контролировать его деятельность. Изначально Telenor планировал найти покупателя на весь пакет, но не исключал его продажи на бирже.

Преимущественное право выкупа принадлежащей Telenor доли в Vimpelcom принадлежит другому акционеру оператора — LetterOne (владеет 47,9%) Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Но Фридман ранее заявлял, что LetterOne не заинтересована в приобретении пакета акций у Telenor.

Понравилось?

0

Источник: 

VC.ru
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet