Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

04.08.2016 • 15:20      429

Рынок планшетов продолжил свободное падение

Рынок планшетов продолжил свободное падение

Фото: 

ProTarif.info
Свежие данные о рынке планшетов по результатам второго квартала 2016 года не добавляют оптимизма крупнейшим производителям мобильных устройств Apple и Samsung. Обе компании продали меньше планшетов, чем годом ранее, и если американской компании удалось минимизировать падение до 9,2%, что меньше среднего показателя по рынку, то поставки Samsung просели сразу на 24,5%. На фоне теряющих позиции лидеров их конкуренты умудряются наращивать продажи.

По мнению аналитиков IDC, компания Apple предприняла логичные шаги для преломления наметившегося тренда, но они не очень-то помогли. Да, снижение цены на планшеты всех категорий замедлило падение, но не прекратило его. У Samsung проблемы иного толка, корейцы стараются предлагать планшеты всех диагоналей и для любой аудитории, но откровенно прозевали развитие рынка устройств-трансформеров, в частности планшетов, которые с легкостью превращаются в аналог ноутбука. С другой стороны, detachable на Android мало кому интересен, пользователям привычнее Windows и iOS.

Находящиеся в роли преследователей Lenovo, Huawei и Amazon сумели значительно увеличить продажи своих планшетов. В меньшей степени это касается Lenovo, у которой получилось дифференцировать свои устройства от конкурентов благодаря встроенному в планшет проектору. Huawei пожинает плоды запуска обновленной линейки своих планшетов, а Amazon удалось реанимировать свои продажи с практически нулевых показателей до 1,6 миллиона за три месяца. Впрочем, IDC признается, что в прошлом году они не учитывали продажи 6-дюймового планшета Amazon, так что тысячи процентов роста не стоит воспринимать буквально. Однако по мнению IDC, в третьем квартале Amazon сохранит уровень продаж, особенно хорошо интернет-ритейлеру удаются распродажи. Все это делает корпорацию серьезным конкурентам китайским соседям по рейтингу.


Топ-5 производителей планшетов 2016

Топ-5 производителей планшетов (поставки в млн.)



Абсолютное большинство проданных во втором квартале планшетов работали на Android, их доля рынка достигла 65%, на втором месте расположилась iOS с 26%, а оставшиеся 9% пришлись на Windows, чья доля стабилизировалась на протяжении уже долгого времени.

Понравилось?

1
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei