Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.07.2016 • 10:26      468

Вся жизнь в смартфоне — «телефономания» вызывает серьезные психические растройства

Вся жизнь в смартфоне — «телефономания» вызывает серьезные психические растройства

Фото: 

ProTarif.info
56% россиян постоянно держат свой телефон не только в зоне непосредственной близости, но и постоянно берут его в руки, чтобы посмотреть нет ли какого сообщения в мессенджере, в соцсетях или на почте. Такие люди постоянно находятся «на связи» круглые сутки в ежедневном режиме, как говорится «без выходных и праздников».

Для каждого второго жителя России включенный мобильный, постоянно находящийся в руке, в кармане или рядом на столе обеспечивает как им кажется спокойствие. Для таких людей даже получасовая разлука с любимым гаджетом приводит к панике и вызывает чувство тревоги. Так сказать, «телефономания» становится настоящей психологической зависимостью, при которой «больной» постоянно кому-то отсылает сообщения в мессенджерах или в соцсетях, либо просто просматривает новые посты и фотографии других пользователей. Такой человек по большей части проводит свою жизнь виртуально.

Но ученые считают иначе. Исследования медиков показывают, что человек, который машинально постоянно по каким либо причинам берет в руки телефон и активирует его экран с целью посмотреть нет ли пропущенных сообщений или вызовов, или просто увидеть текущее время, постоянно находится в напряжении и просто уже не в состоянии расслабиться.


Такие люди вам всегда моментально ответят на сообщение или звонок, но такого же действия они ждут и от всех остальных. То есть, когда вызываемый абонент мгновенно не ответил на звонок или sms-ку, то такой человек очень сильно раздражается в непонимании «как так можно» и с мыслями «для чего существуют мобильники?». В этот момент у него зашкаливают отрицательные эмоции, и человек сильно раздражается, что в итоге со временем сказывается на состоянии его здоровья.

Шведские учёные установили, что на психику давит не только постоянная готовность к общению, но и сигналы, которые издаёт телефон: звенящие, пикающие. По мнению исследователей, это повышает уровень тревоги и стресса. А интенсивное использование мобильных увеличивает риск психических нарушений, особенно у молодёжи.

Боремся с проблемой

Ученые выделяют ряд действий, которые помогут справить с телефонной зависимостью и постепенно отучить себя от любимого гаджета.

  • Увеличиваем дистанцию с телефоном — если привыкли постоянно носить телефон в руке или кармане, кладите в сумку или оставляйте на столе.

  • Просыпаемся без мобильника — используя стационарный будильник, вы с утра не воспользуетесь гаджетом и тем самым оградите свой мозг от «информационной атаки».

  • Вечер без гаджетов — живое общение куда более полезно и ценно! Общайтесь с домашними, ходите в гости.

  • Выходной без связи — если нет острой объективной необходимости оставаться на связи отключайте мобильный вечером, в выходные и праздники. Вы имеете право на личную жизнь и должны хотя бы немного расслабиться.

  • Минимизируем контакт с мобильными технологиями — ученые советуют почту с мобильника проверять три раза в день, выходить с телефона в социальные сети — один раз, а разговаривать не более 20 минут.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet