Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

18.07.2016 • 12:12      717

«Мегафон» выпустит банковские карты под собственным брендом

«Мегафон» выпустит банковские карты под собственным брендом

Фото: 

ProTarif.info
«Мегафон» планирует расширить сферу своей деятельности, и помимо предоставления услуг сотовой связи, а также оформления кредитов и страхования, выпустить банковские карты собственного бренда. Уже осенью планируется выпустить дебетовую пластиковую карту, эмиссия которой будет производиться в сотрудничестве с банком «Раунд».

«Банковская карта станет последовательным шагом в новое для нас, однако перспективное финансовое направление. Дебетовая карта, которую «Мегафон» планирует выпустить вместе с банком «Раунд», позволит в значительной степени простимулировать потребление наших основных услуг, а также поспособствует увеличению абонентской лояльности», — отмечает оператор.

«Мегафон» планирует объединить абонентский и банковский счета, чтобы абонент не уходил в минус и постоянно пользовался услугами связи. Абоненты, которые и так могут оплачивать с мобильного счета покупки в интернете, появится возможность расплачиваться картой в любом магазине. «Мегафон» повысит лояльность своих клиентов а банк «Раунд» приобретет несколько миллионов клиентов. Так же компания планирует оборудовать свою карту технологией NFC, позволяющей производить бесконтактные платежи.

Тем не менее пока «Мегафон» не ведет переговоров о покупке банка. Компания считает, что реализация партнёрских программ на данный момент считается наиболее эффективным развитием бизнеса.

Операторы сотовой связи начали предлагать своим клиентам банковские карты еще в 2011 году. У «Мегафона» была виртуальная карта в партнёрстве с Visa, сейчас этот проект закрыт. У «Билайна» есть совместная карта с MasterCard, пользователь которой получает бонусы для оплаты мобильной связи. МТС пошла дальше всех и организовала свой полноценный карточный банковский продукт с привязкой к SIM-карте.



Банк «Раунд» (ранее «Ферробанк») занимает 313 место по величине активов в рейтинге «Интерфакс-100», по итогам первого квартала 2016 года его активы составили 5,7 млрд рублей. Бенефициаром банка является Леон Семененко, которого считают партнёром совладельца «Мегафона» Алишера Усманова.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei