Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.07.2016 • 16:45      692

Российский рынок мобильных аксессуаров показал высокий рост

Российский рынок мобильных аксессуаров показал высокий рост

Фото: 

ProTarif.info
Отчет компании МТС с анализом основных трендов российского рынка аксессуаров для мобильных устройств показывает, что единственное направление, которое стабильно показывает ощутимый рост и является золотой жилой для ритейлеров, это продажа мобильных аксессуаров.

Аксессуары пользуются спросом не только при покупке нового смартфона или планшета, но и в процессе эксплуатации гаджетов. Так пользователи смартфонов докупают со временем хорошие наушники, портативные аккумуляторы или «умные» браслеты. А при покупке нового гаджета большим спросом пользуются защитные пленки и чехлы.

Ульяна Смольская, PR-директор компании «Евросеть»:

«Как правило, при покупке техники сразу покупаются средства защиты — пленка, стекло или чехол. Затем у пользователя появляется необходимость заряжать устройство не только дома, но и на работе или в машине — это приводит к покупке сетевой или автомобильной зарядки или внешнего аккумулятора».

Разница между ценой дополнительных аксессуаров и себестоимостью составляет 50–95%, тогда как на смартфонах и планшетах зарабатывается всего 5–15%. В МТС в 2015 году показатели по аксессуарам выросли в среднем на 27% как в денежном выражении, так и в количественном. Отдельно компания МТС выделяет колоссальный скачек по продажам защитных стекол (рост на 1887%) и внешних аккумуляторов (221%). По отчетности компании «Билайн» за первое полугодие 2016 года продажи аксессуаров в количественном выражении выросли на 87%, а в денежном — на 61%.


Структура российского рынка мобильных аксессуаров

Структура российского рынка мобильных аксессуаров



К покупке аксессуара пользователь не готовится за ранее, не проводит маркетинговые исследования в интернете, не мониторит цены в различных магазинах. Покупка аксессуаров чаще всего происходит спонтанно, и потому покупатели заходят в любой попавшейся магазин или салон связи. Именно поэтому на салоны сотовой связи приходится 70% продаж, оставшуюся долю рынка в 30% занимают крупные магазинах бытовой электроники.

К каждому третьему смартфону приобретается зарядное устройство или чехол, к каждому второму — защитное стекло, и практически к каждому гаджету покупаются наушники.

За последние два года большую популярность набрали smart wearables — «умные» часы и спортивные браслеты. «Умные» аксессуары являются не только элементами стиля человека, но и значительно расширяют функционал смартфонов. Рынок смарт-браслетов в 2015 году вырос на 43% в денежном выражении.


Покупатели вынуждены покупать наушники, потому что их часто нет в комплекте со смартфоном или банально из-за недолговечности проводов; защитный пленки и стекла, из-за боязни повредить дисплей еще совсем нового гаджета; дополнительную автомобильную зарядку или внешний аккумулятор из-за повышенной мобильности и слабых аккумуляторных батарей телефона; «умные» часы, чтобы быть в тренде с модой, а фитнес-браслеты для того, чтобы следить за своим здоровьем.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei