Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.07.2016 • 15:07

«Мегафон» в ближайшие годы планирует сократить свою розничную сеть до 40%

«Мегафон» в ближайшие годы планирует сократить свою розничную сеть до 40%

Фото: 

ProTarif.info
Оператор связи «МегаФон» в течение следующих трех-пяти лет планирует закрыть 1000-1500 салонов связи, согласно отчетам аналитической компании UBS по результатам встречи с гендиректором компании Сергеем Солдатенковым.

Отмечается, что оператор собирается сделать акцент не на росте количества клиентов, а на удержании абонентской базы. Таким образом, компания намерена снизить годовой отток с 50% до 35%.




Юлия Дорохина, представитель компании «МегаФон»:

«С середины 2000-х годов бурный рост абонентской базы стимулировал рост салонов связи: расширялась собственная розница операторов, развивались федеральные сети, увеличивалось количество локальных дилеров. Сейчас такое количество магазинов для рынка мобильной связи избыточно, так как клиенты все чаще совершают онлайн-покупки, а дополнительные услуги связи подключают через «личный кабинет». Поэтому «МегаФон» рассматривает различные варианты повышения операционной эффективности ритейла. Компания постепенно будет двигаться по пути оптимизации розничной сети с одновременным развитием мультиканальных продаж и систем самообслуживания.»

Для своих салонов связи «Мегафон» в стрит-ритейле подбирал помещения размером от 50 кв.м в зоне высокой проходимости. Помещения в торговых центрах должны были иметь площадь от 20 «квадратов». Договоры заключали на долгосрочный период.


В данный момент «МегаФон» включает более 4000 салонов, из них более половины работают по франшизе. Так же, оператору принадлежит 50% акции ритейлерской компании «Евросеть» (остальные 50% у ПАО «Вымпелком»), которая включает около 4500 точек.

Планы по оптимизации количества точек продаж, могут положительно отразится на оздоровление рынка. В настоящее время количество розничных сетей, контролируемые операторами, в некоторых местах наглядно завышены, составляя конкуренцию самим себе. Не малую долю по распространению и продажам сим-карт на достаточном уровне могут взять на себя дилерские каналы.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei