Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.06.2016 • 15:50

Google выпустит новый Nexus самостоятельно

Google выпустит новый Nexus самостоятельно

Фото: 

Google
Американские журналисты из нескольких источников, близких к операторам, получили информацию о переговорах, которые ведет Google. Судя по всему, интернет-гигант не оставил мечту о выпуске собственного смартфона без привлечения сторонних производителей. Последние модели Nexus были разработаны Google, но производились компаниями LG и Huawei. К тому же Google продал приобретенную за 12,5 миллиардов долларов Motorola китайской компании Lenovo. Все, что осталось у американской корпорации после сделки — концепт модульного смартфона Project Ara. Есть подозрения, что это устройство увидит свет либо в конце этого года, либо в первой половине следующего.


Project Ara — модульный смартфон, предполагающий основной набор компонентов и возможность устанавливать дополнительные, например, вместо камеры поставить больше оперативной памяти или емкий аккумулятор. Главной проблемой этого концепта, которым индустрия грезит уже не первый год, является логистика — чтобы наладить продажу модулей через салоны связи и магазины, надо обеспечить поставки достаточного количества компонентов. Google может решить эту проблему просто начав продавать дополнительные модули на своем сайте, передав операторам и ритейлерам продажи основного базового устройства.



Программа Nexus предполагает выпуск смартфонов с чистой операционной системой Android самой свежей модификации. В реальности, Nexus являются единственными смартфонами, на которых не установлено никаких дополнительных оболочек производителей и сервисов операторов, что делает его, как ни странно, быстрее и стабильнее аналогичных моделей. Формально Android остается открытой мобильной операционной системой, но в реальности Google жестко регламентирует ее использование через собственные сервисы. Без магазина приложений Play смартфон становится практически бесполезным, а сторонние модификации Android с собственными магазинами приложений Google расценивает как угрозу собственной монополии, и негласно запрещает производителям использовать их. Так произошло с проектом модифицированного «Яндексом» Android, от которого отказались все производители смартфонов. В результате «Яндексу» пришлось приостановить развитие проекта.

Понравилось?

1
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei