Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.06.2016 • 09:20

«МегаФон» подготовил сети к сезону отпусков на Черноморском побережье

«МегаФон» улучшил связь к сезону летних отпусков на Черноморском побережье, увеличив на 30% ёмкость мобильных сетей на популярных курортах и ведущих к ним федеральных трассах. Также оператор предложил отдыхающим максимально выгодные условия общения в поездках по южному направлению.

На курортах Краснодарского края оператор подготовился к увеличению нагрузки прежде всего на сети четвёртого поколения на главных курортах Черноморского побережья — Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсе. Так, в Анапе специалистами компании зафиксированы рекордные скорости в сети 4G — 60 Мбит/с, при этом средняя скорость по городу составляет от 8 до 14 Мбит/с. Самое большое интернет-преимущество получили гости Сочи и Красной Поляны — посетители всесезонного курорта могут делиться своими впечатлениями на скоростях LTE-Advanced — до 150 Мбит/с.

В ближайших планах «МегаФона» — запуск порядка 10 базовых станций 3G/4G в Анапе, Витязево и Геленджике. Вместе с тем туристам и отдыхающим уже в этом сезоне станут доступны скорости 4G в наиболее популярных местах отдыха на Кубани — Кабардинке, Абрау-Дюрсо, Верхнебаканском, Глебовском, Дивноморском, Натухаевской, Нижнебаканской, Раевской, Широкой Балке, Южной Озереевке и других.

Денис Артемьев, директор отделения «МегаФона» по Краснодарскому краю и Адыгее:

«По всем прогнозам, нынешнее лето может побить рекорды последних лет по интенсивности прибытия туристического потока на Черноморское побережье, а для обеспечения надёжной работы связи в «часы пик» мы применили новейшие технические решения. Они позволят всем абонентам пользоваться высокими скоростями мобильного интернета без сбоев или потери качества услуг даже при высоких нагрузках на сети, — комментирует. Кроме того, нашим абонентам мы помогли значительно оптимизировать курортные расходы на связь — на ключевых тарифах «Всё включено» все мобильные услуги предоставляются по «домашним» расценкам. Цены как в родном регионе будут также доступны и в поездках по соседней Абхазии для абонентов всех тарифов «МегаФона», подключивших опцию «Абхазия как дома».

Надёжной подготовке инфраструктуры связи к отпускному сезону способствовала большая стройка, завершенная оператором к началу 2016 года: на Кубани «МегаФон» построил и запустил в эксплуатацию свыше 400 новых базовых станций, сделав особый акцент на улучшение качества связи в городах Черноморского побережья и на федеральных трассах между ними. Благодаря расширению пропускной способности ВОЛС, к которым подключены базовые станции, оператор увеличил среднюю доступную скорость 3G на 30%.

В этом году для гостей курортов Краснодарского края «МегаФон» создал максимально комфортные условия доступного голосового общения. Абоненты ряда тарифов линейки «Все включено» могут общаться с черноморских пляжей по ценам своего «домашнего» региона. К примеру, на тарифах «Всё включено S» и «Всё включено М» неизменными останутся расценки на мобильный интернет, SMS и все голосовые вызовы.

Понравилось?

0

Источник: 

Content-Review
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei