Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Без условий мелким шрифтом! Тарифы, качество связи и другое, читаем :)

18 мар 2016 11:45

 92

Оценка пользователя: 

Оценка: 

С данным оператором я познакомилась через свою подругу. Изначально я была на билайн, 8 лет, но когда услышала от своей, что у неё и интернет и смс безлимитны, был только один вопрос - а что у тебя за оператор?! Наперёд скажу, что сперва я ходила с двумя симками около полугода, yota и beeline, а когда приобрела односимочный, то оставила себе виновницу отзыва.

В этом плане всё очень просто и не надо ничего вычитывать мелким шрифтом в сносках под звёздочкой, как у других операторов. По ценам на 2016 год: базовый тариф безлимит. интернет+100 минут разговоров - 240 рублей. Если тебе нужны безлимитные смс - это прибавляет ещё 50 рублей. Можно так же по соткам добавлять себе ещё минуты, но меня полностью устраивает тариф за 290, хотя многим уже и не нужны смс, мне они зачастую необходимы. При этом смс и звонки между абонентами йоты бесплатны, а сто минут можно расходовать как на других операторов, так и на межгород (я спокойно звонила в Москву).

Абон. плата ежемесячно и списывается разово в начале учётного периода. Если у вас на балансе не хватает денег, за пару дней до дедлайна вам вышлют смс. Оплачивать можно любыми способами, как и других операторов, только порой не везде в банкоматах/платежках yota есть в качестве мобильного оператора, так как изначально она предоставляла (и предоставляет) интернет с помощью модема. Но в целом через тот же Сбербанк-онлайн оплатить можно, как самый популярный вариант, а, к примеру, в Росбанке такая функция онлайн ещё недоступна.

Личный кабинет представлен мобильным приложением, но можно зайти и через сайт. Мобильное предложение очень просто и удобно - показан остаток счёта, минут, смс. Там же можно подобрать любой номер, как бесплатно так и платно, какой вам приглянётся, и менять его можно раз в определённое количество дней.

Покупка и активация сим-карты. Знакомилась с тарифами я через интернет, там же увидела инфо о том, что можно заказать доставку на дом. Я не сильно верила, что кто-то действительно мне её привезёт в Красноярске, но заявку оформила. Какое же было моё удивление, когда на следующий день мне действительно позвонили. Минусом является то, что по телефону пришлось диктовать свои паспортные данные. Так же, когда приехал курьер, он вручил симку, не взял никаких денег и без всяких объяснений уехал. Но, благо, подруга мне объяснила, что сперва надо активировать симку через мобильное приложение yota, выбрать тариф и только потом уже оплачивать выбранное - сама сим-карта бесплатна. И да, сим-карта сделана на пластике так, что вы можете выдавить себе нужный размер - стандарт, микро или нано.

Муж переходил так же с yota на beeline, но уже исходя из моего опыта он не стал оставлять себе две симки, а написал в офисе йоты заявление на перевод номера. Перевели за неделю, выдали новую симку - проблем никаких не было, кроме как того, что с билайна звонили и просили не уходить Smile)

Когда мама себе купила на день рождение сенсорный телефон чтобы заниматься интернет-сёрфингом, я тоже ей посоветовала йоту, чтобы ей было проще - не надо было следить за потраченным трафиком. Она не стала себе подключать смс, а 100 минут проговаривает чуть ли не за неделю Laughing out loud

Качество предоставляемых услуг.

По звонкам: связь хорошая, без обрывов, порой, бывает, глухо слышно, но это зависит от многих условий - оператора вашего собеседника, откуда вам/вы звоните. В билайне связь часто обрывалась, бывали периоды, когда никому нельзя было позвонить - редко, но было. На праздники так вообще был караул из-за перегруза сетей. За yota пока таких грехов замечено не было.

По интернету: недавно приобрела себе новый телефон, и теперь могу тестить не только 3G, но и 4. Но разницы в сигнале, на самом деле, нет. Как обычно, в центре он лучше, на окраинах хуже, и там, где проблемы поймать 4G на выручку приходит 3G. На сайте компании есть карта покрытия города, так что можете заранее присмотреть будет ли удобна вам йота для ваших частых мест обитания/интернет-сёрфинга. И да, так как интернет безлимитный, то у йоты есть ограничения по поводу того, как его раздавать другим (считается по другим расценкам).

Итог: буду пользоваться услугами данного оператора покуда он ещё сравнительный новичок и не стремится облапошить кучей навязанных ненужных услуг, а так же пока его сети не так перегружены, как у других операторов.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Йота

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть