Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Tele2

Минус во всём

13 ноя 2015 09:39

 270

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Низкая скорость интернета. Даже после смены тарифа на тариф с большей скоростью ничего не изменилось. Ближе к вечеру скорость падала на столько, что телевидение тормозило и зависало. Создавалось ощущение, что мобильный интернет в моем телефоне просто летал. Это полбеды...

При подключении ваших услуг мастер дал неверную информацию о дне отключения дополнительных пакетов, которые были на месяц бесплатными. В итоге списали с баланса плату за дополнительные каналы и мы ушли в минус. На следующий день отключили всё: интернет, кабельное телевидение и даже бесплатные федеральные каналы.

Установили три приставки и роутер. О том, что мы их покупаем у Ростелекома в рассрочку ни представитель компании, ни мастер не сообщили. Документы о покупке даже в глаза не видела (так и остались лежать в коробках). Был только договор, список каналов. После установки оборудования, кстати, б/у (предупредили, спасибо хоть на этом) мастер попросил подписаться в документе, что приставки исправны и он добросовестно выполнил свою работу. Речи о рассрочки и не было. Звучало только слово аренда.

Терпения нам хватило на 1,5 месяца. Такого оказания услуг я ещё не видела. Платила исправно, даже переплачивала. Но денег почему-то не хватало на месяц. Пришли расторгать договор и узнаём:
- что мы им должны заплатить за досрочное расторжение, т.к. обязательный срок пользования их услугами 12 месяцев. Об этом тоже никто не сообщил. Но они подстраховались и внесли это условие в договор мелким-мелким шрифтом.
- полностью или в рассрочку оплатить стоимость оборудования (10 000 рублей за б/у).

Написала претензию. Обещались рассмотреть в течение 60 дней. Не ожидала такого подвоха от крупной компании. Предоставьте клиентам возможность протестировать ваше оборудование и ваше качество услуг. Раз уж у вашей компании такие жёсткие условия договора.
Клиентов такими методами не удержишь.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Ростелеком

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Реклама

re:Store