Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

Устала с ними ругаться....

12 июл 2015 17:11

 92

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Когда 2,5 года назад переезжала на новую квартиру, встал вопрос о подключение интернета и телевидения. И тут, как по волшебству, в почтовом ящике листовка с заманчивым предложением. Цену, к сожалению, уже не помню, но было очень заманчиво. Позвонила по номеру, расспросила про акцию, все устроило. Девушка еще и подключение дом.телефона навязала. Я была рада, и интернет, и телевидение, и телефон.. и все подключение бесплатно.. и платить первые 3 месяца копейки. Красота, сижу жду когда подключать приедут.

Через 5 дней звонят, договориться о подключении всего, кроме телефона (каких-то шнуров и розеток у них нет). Ладно, телефон и подождать может. Договорились, что приедут с 9 до 14 27 декабря. Приехали в 18:20. Как приехали и сразу начались проблемы. Роутер, который они мне привезли, отказывался нормально работать. Работал либо интернет, либо телевизор. Меня это не устроила, уже решила отказаться от их услуг... Парень меня быстро отговорил, сказал, что у них с собой есть старый б/у роутер. Они сейчас мне к нему все подключат, а после новогодних выходных, придут подключать телефон, и заменят роутер. Я и согласилась. Забегая вперед могу сказать, что за 2,5 года по моей заявки так розеток к телефону и не появилось.

Ждала, когда они приедут заменять роутер я 4 месяца, потом поехала сама в офис. Опущу все подробности разбирательства по поводу замены роутера, но заняло оно 2 недели. Потом все таки поменяли на хороший.

Следующие полтора года все нас устраивало. Все было хорошо. Телевизор шел прекрасно, скорости интернета не могли нарадоваться. Но потом телевизор стал цифрить, картинка зависала, звук цокал... Звоним в поддержку, говорят: "Плохие погодные условия, скоро все будет хорошо." Но оказалось, что почти каждый вечер с 18:00 часов до 23:00 и каждые выходные у спутника Ростелекома плохие погодные условия. Телевизор иногда смотреть не возможно. В поддержке всегда говорят одно и тоже. Ладно, терпим.

Потом Ростелеком перестал приносить бумажные квитанции в почтовый ящик. Сначала я не особо этому огорчилась, думала через личный кабинет удобнее... Ноооо... За неделю до оплаты звонит автоинформатор и называет одну сумму. Заходишь на страницу личного кабинета, и видишь большими жирными цифрами другую сумму. Скачиваешь квитанцию за нужный месяц, и видишь третью сумму к оплате. Плачу по квитанции, но суммы в квитанции из месяца в месяц тоже разные. В тех.поддержке по поводу суммы тоже ничего внятно сказать не могут, говорят: "Считайте сами". Ладно, за полгода разобралась с оплатой.

И вдруг я вспомнила, что когда подключалась к Ростелекомы, мне все в один голос долго твердили, что все оборудование, и роутер, и приставка для телевизора, мне дается в рассрочку, что Чуть больше года я буду платить за оборудование, и потом однажды оно станет мое. Решила позвонить, уточнить, сколько же мне еще платить, так как уже давно все сроки "рассрочки" прошли. На что мне сказали: " У нас никогда не было таких условий, оборудование дается в аренду. Про рассрочку вы все придумали." Я уже решила, что я овца, пока не узнала, что у знакомых, которые на год позже меня подключались, такая же ситуация. Обещали рассрочку на 1,5 года, а по факту бесконечная аренда.

Но то, что вывело меня окончательно, это то, что по 6-7 раз в день, подача сигнала на роутер не поступает. Интернет и телевидение также по 6-7 раз в день выключаются минуты на 3. Кажется, вроде не беда... Но иногда эти отключения, очень мешают. И случаются в любое время. Ростелеком говорит, что у них проблем нет, и сигнал постоянный, проблемы у меня. Ладно... Вызвала сотрудников, чтоб проверили в чем проблема. Приехали... Перевернули весь дом, проверили все кабели, у меня проблем нет... Проблемы у сервера. Звоню опять в тех.поддержку, они говорят, что у сервера проблем нет, проблемы у меня... И так без конца. А сигнал так и пропадает по несколько раз на дню.

В заключение хочу сказать, что пользуюсь услугами Ростелекома, так как выбора нет. Скорость интернета у них хорошая, каналы не плохие, если бы все это хорошо обслуживалось, и работники не врали постоянно своим клиентам, то ценны бы им не было. А пока больше негатива...

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Ростелеком

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть