Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Есть, куда развиваться

16 сен 2015 11:08

 121

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Со временем стал замечать, что потребляю достаточно много трафика. После получения очередного сообщения с предложением продлить скорость, выбор был сделан в пользу единственного оператора с безлимитным Интернетом - Yota. Перешел туда с сохранением номера от Билайн.
Первое, что заметил - качество связи и скорость соединения ухудшились по сравнению с предыдущим оператором. И прилично. Где у Билайна было 3 полоски LTE, у Yota - нестабильная одна, часто переходящая в 3G. Если на Билайне у меня стоял автоматический выбор сети и я не замечал переключений, то здесь они очень существенны. Бывает, что аппарат пытается подключиться к очень слабому 4G, но вместо этого вообще теряет сеть. Приходится ставить "Только 2G". Последний раз таким занимался несколько лет назад. В общем, прошлый век. Сейчас переключил в режим "Только 3G" - стало лучше.

Далее - о скорости подключения. Она не высокая. Нет, смотреть новости, слушать музыку и даже иногда видео можно без проблем. А вот скачать что-то - не стоит. Что с Билайном качалось за 10 сек, здесь грузится минуту.

Кроме того, ограничивается раздача Интернета по Wi-Fi и загрузка торрентов. Первое ограничение легко обходится, второе - не знаю.

Тех. поддержка здесь только в виде чата, позвонить нельзя. Зная, что такое звонки в поддержку, могу сказать - берегут нервы своих сотрудников.

Отдельно отмечу работу в Подмосковье. Тут как повезет. Бывают зоны с отличным приемом, а бывают почти с никаким. Впрочем, это свойственно любому оператору.

Вывод. Мои требования этот оператор удовлетворяет. Интернет теперь не кончается, позвонить кому-то тоже можно (100 минут включено в пакет, а звонки на Yota вообще безлимитны и бесплатны). Аналогичного или похожего пакета услуг нет ни у одного оператора. Из минусов - впервые за долгое время стал видеть значок "Нет сети" и столкнулся с необходимостью ручного переключения 2G/3G/4G. Впрочем, это допустимо - оператору всего год, а на полную отладку оборудования требуется гораздо больше времени. Другое дело - готовы ли Вы за это платить 450 рублей (тариф Москвы). Так как потребляю много трафика, плачу с удовольствием. Если бы было меньше - вернулся к гораздо более стабильному Билайну.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Yota

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Реклама

Yamdiet