Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Мессенджер ALLO от великого Гугла

17 ноя 2017 03:30

 410

Оценка пользователя: 

Оценка: 

Мне лично было очень интересно, и я некоторое время пользовался приложением Google Allo, которую представляли еще осенью прошлого года.

А в Apple App Store и Google Play приложение появилось только в начале сентября 2016 года чистА-кАнкретнА

С тех пор прошло уже больше года и ожидаемого ВАУ эффекта не произошло. Люди как сидели на своих WhatsApp и Viber, так и сидят.

Что же пошло не так? И почему приложение от великого Google не смог завоевать рынок?

В принципе Allo не первый проект от Google Inc. которая игнорируется народом. Ведь до этого запускали Google Talk, Google Hangouts. Все они в принципе были не плохими, даже имеются определенные свои фишки.

К примеру, в Allo можно отнести возможность рисовать прямо на фотографии, которую вы отправляете собеседнику, а также легко изменяемый размер шрифта сообщений, который позволяет передавать интонацию.

А главной отличительной особенностью Allo является Google Assistant, доступ к которому можно получить в любом чате, написав «@», или обратившись к нему напрямую в отдельной переписке. Позволяет «гуглить» не выходя из мессенджера, показывать погоду, искать авиабилеты, а также искать места на Google Maps.

В принципе Google Assistant выглядит очень перспективно. Это интеллектуальная бот программа, которая на основе машинного обучения будет постоянно совершенствоваться.

Но как пользователь вот что я увидел:

1.В Google Allo необходимо авторизовать устройство, используя SMS-код. Мессенджер привязывается к номеру телефону - что уже давно не новинка и есть в других мессенджерах. Если только привязка к Google-аккаунту пользователя.

2. Google Allo работает одновременно только на одном устройстве.злюсь Если у вас несколько устройств, то синхронизовать не получится. Хотя вся история сообщений хранится в облаке. Если зайдете в мессенджер под своим аккаунтом с другого телефона, то увидите только пустой экран.

3. Хоть приложение переведено на русский язык, только вот бот Google Assistant плохо дружит с русским языком.

4. Allo не заменяет стандартное приложение для обмена классическими SMS сообщениями. На Android это умеет даже Facebook Messenger, а вот Google до сих пор предлагает нам два разных приложения.

5. Приложение не предназначено для аудио и видео звонков, для этого Google решил выпустить отдельное приложение под названием Duo.

6. Разработчики говорили, что Allo будет одним из самых безопасных мессенджеров на рынке, который будет использовать особые алгоритмы шифрования, но если верить данным «The Verge», то Allo отправляет на сервера Google всю вашу переписку и хранит её там. Разработчики решили отказаться от автоматического удаления данных, так как это помешало бы Google Assistant их анализировать. Выбирая между интеллектуальными системами и конфиденциальностью данных пользователей, Google выбрала первое. Ваши данные не спасет даже режим инкогнито. Переписка будет всё равно храниться на серверах Google, но уже в зашифрованном определенным ключом виде. Эти данные всегда можно будет расшифровать, если суд обяжет предоставить Google этот ключ, что в последнее время является обычной практикой.

В итоге получаем больше минусов, отсутствие универсальности. Ведь сейчас в данном направлении другие конкуренты добились не малых результатов и людей сейчас всё сложнее удивлять.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


3
0

Все отзывы о Allo

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть