Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Как я встретила француза, за которого выхожу замуж, в Skype.

23 июн 2015 11:17

 124

Оценка пользователя: 

Оценка: 

В далеком 2008 году в программе Skype еще была функция skypeme - веселая функция, с помощью которой люди могли без всяких проблем добавить вас в список и общаться. Летом 2008 года я готовилась к госэкзаменам, и по ночам, чтобы развеяться включала skype me и общалась с похотливыми турками, странноватыми африканцами, редкими южно-американцами, и в это же время мне встретился обитающий на Маврикии француз, сумевший выделиться из толпы вопросом: "Привет, ты откуда? Из Баку или из Оренбурга?" А я была из Оренбурга, и конечно немногие представители свободной республики вообще в курсе о существовании этого города.

Ну и пошло-поехало, из разряда "я тоже" после каждого вопроса. После окончания университета я поехала на две недели в Южную Африку, учила английский в школе, изучала местные традиции. Он был на Маврикии, я была в Кейптауне. So close and yet so far. Мы вместе отмечали день взятия Бастилии, скайп воистину открывает уникальные возможности.

Вернулась в Россию, переехала из Оренбурга в Краснодар. Он отправился на учебу в Тайпей, Тайвань. И тут развернулось наше общение на полную катушку. Каждый день целый день мы переписывались с помощью скайпа в телефоне, а по вечерам болтали (теперь уж и не знаю, где мы столько тем для общения находили). Он мне включал музыку, которая ему нравилась, показывал рассвет на Тайвани, когда у меня было 2 часа ночи. До 6 утра мы болтали обо всем. Родители были не очень рады, им мой скайп в соседней комнате мешал спать.

Так прошло полгода и я решила поехать снова в Южную Африку, так как в прошлый раз я там встретила африканоса голландских кровей. Жила с ним, работала в Лукойле переводчиком. Постигала местные традиции. Он сразу просек, что мы с французиком не просто друзья. Но у французика была девушка, поэтому для меня он был друг. Хотя, конечно юарец был прав, но сказал мне делать выбор - или он, или французик, и чтобы скайп отныне был только с родителями. Или аревуар.

Не буду пересказывать все страсти с которыми мне пришлось столкнуться, чтобы оставаться на связи с ним. Возможно, это был хороший повод понять, что мне действительно нужно.

Я убегала из дома, чтобы поговорить с ним по скайпу из интернет кафе, терла логи, писала его номер в телефоне под именем Jane, но не могла не думать... максимум на что меня хватило без скайпа с ним - три недели. В остальном, прости, ЮАР, но сердцу не прикажешь.

Встретились мы с Э. (моим французом) через год после знакомства во Франции. У меня на бумаге был парень, у него была девушка, и мы все еще притворялись, что мы просто друзья. Но спустя пару бокалов розе (розового вина) и спасибо маме его друга, которая решила положить нас спать в одну двуспальную кровать... притворяться больше не было сил.

После этого было еще три года skype из Краснодара, Москвы и из Малазии, Сирии и Дубая... и теперь я живу с ним в Дубае, и через год выхожу замуж на Кипре. Вот такая история о том, как я познакомилась с будущий мужем по скайпу.

Теперь о самой программе.

До недавнего времени эта программа в ОАЭ была запрещена, так как здесь можно пользоваться только услугами телефонных операторов. То есть скачать можно было только за границей, но в целом она работала - хотя телефонные операторы сделают все, чтобы поговорить вам не удалось. Очень редко бывает, что оба собеседника слышат друг друга, и связь не обрывается через 10 минут. К тому же, известно, что информацию о ваших разговорах прослушивают все, кому оно это надо. Печально, товарищи.

Программа представляет собой чат с возможностью голосовых и видео-звонков. Честно, давно ей перестала пользоваться, хотя и живу далеко от друзей и родственников. Гораздо удобней программы telegram и whatsapp, а также facebook и vk. Общаюсь с родственниками в телеграмме, с остальными в трех оставшихся. Мой телефонный тариф позволяет мне звонить в Россию 150 минут бесплатно в месяц, так что вместо того, чтобы материться на skype с его отвратным качеством, я беру телефон.

Раньше skype был намного лучше, но видимо после продажи его Microsoft, все изменилось. Мне не нравится ни новый дизайн, ни анимированные смайлики, хотя я видимо просто тоскую по той ушедшей романтике 2008-2009 %)

Но! В определенном смысле, программа помогает сэкономить, ведь не у каждого есть такой тариф, как у меня. И порой это единственное средство оставаться на связи для любимых разделенных километрами.

На нашем портале нельзя свободно удалять опубликованные отзывы, потому что каждая оценка, поставленная пользователем, влияет на результаты «Народного рейтинга».
Сообщите нам причину удаления своего отзыва.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.

На нашем портале нельзя свободно редактировать опубликованные отзывы, потому как каждый отзыв изначально проверяется модератором, а оценка выставленная Вами учитывается в «Народном рейтинге».
Сообщите нам причину изменения своего отзыва и меняемые вами параметры.
Наши модераторы рассмотрят Ваше обращение, и в случае соблюдения Правил Ваше обращение будет удовлетворено.


0
0

Все отзывы о Skype

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть