Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Акция «Сезон открыт»

Сумма штрафа: 

Штраф: 

250 000 руб.

Арбитражный суд Московского округа: «Проведение акции «Сезон открыт»  - акт недобросовестной конкуренции.»

17 декабря 2015 года Комиссия ФАС России по итогам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства признала действия ООО «Т2 Мобайл» (оператор мобильной связи Теле2), связанные с проведением на сайте акции «Сезон открыт» («сезон охоты»), актом недобросовестной конкуренции. Ведомство установило нарушение требований абзаца 1 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению ПАО «Вымпел-Коммуникации» (Билайн), ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ПАО «МегаФон», которые посчитали, что призыв к потенциальным участникам акции «Сезон открыт»: «Находите нечестности, сдавайте их нам и подключайтесь к Теlе2 – оператору, у которого все честно. Получайте честные услуги в подарок», уже в своей формулировке предполагает наличие нечестности (обмана, недобросовестности) у других участников рынка оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

Комиссия ведомства с учетом мнения членов Экспертных советов по рекламе и недобросовестной конкуренции пришла к выводу, что действия мобильного оператора Теле2 направлены на дискредитацию конкурентов, формирование у потребителя негативного восприятия услуг иных операторов мобильной связи, сомнений в добросовестности оператора при предоставлении услуг. Такие действия нарушают принципы добросовестной конкуренции.

За совершенные антиконкурентные действия ведомство привлекло ООО «Т2 Мобайл» к административной ответственности - штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Сезон открыт от Теле2
Акция «Сезон открыт»

Источник: 

ФАС
Все нарушения

17 дек 2015
 379

Все нарушения

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Отзывы о Теле2