Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

«Оборудование за 0 рублей»

Сумма штрафа: 

Штраф: 

100 000 руб.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) привлекла компанию МТС к административной ответственности за рекламу с недостоверной информацией о стоимости комплекта оборудования для получения услуг «Спутникового ТВ МТС». Такая реклама вводила потребителей в заблуждение и нарушала пункт 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе.

Как установили сотрудники антимонопольного органа, комплект оборудования для просмотра «Спутникового ТВ МТС» предоставлялся за плату, что противоречило условиям акции, сообщаемым в рекламе.

Согласно ст.14.3 КоАП компании надлежит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Реклама услуг спутникового телевидения «МТС» под лозунгом «Оборудование за 0 рублей» распространялась в мае-июне 2016 года на федеральных и региональных телеканалах, в наружной рекламе и других каналах коммуникации. Внимание потребителей в указанной рекламе фокусировалось на утверждении «Оборудование за 0 рублей», которое давало основание полагать, что комплект оборудования предоставляется бесплатно.

По результатам рассмотрения условий акций, сотрудники антимонопольного органа установили, что комплект оборудования для просмотра «Спутникового ТВ МТС» предоставляется за плату.

Оборудование за ноль рублей от МТС
Реклама: "Оборудование за ноль рубей"

Источник: 

ФАС
Все нарушения

02 фев 2017
 467

Все нарушения

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Отзывы о МТС