Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Национальный роуминг

Сумма штрафа: 

Штраф: 

0 руб.

22 марта 2016 года Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение компании «К-Телеком» («WIN mobile»). Признаки нарушения антимонопольного законодательства выразились в установлении дискриминационных условий доступа операторов связи на рынок услуг подвижной радиотелефонной связи на территории Республики Крым и г. Севастополь.

«К-телеком» является единственным оператором связи, имеющим необходимую инфраструктуру и оказывающим услуги подвижной телефонной связи на территории Республики Крым и г. Севастополь, как своим абонентам, так и абонентам других операторов связи, находящимся на этой территории, в период с 2014 по 2016 гг.

Оказание услуг связи абонентам «МТС», «Вымпелком», «Теле2», «МегаФон», «Мотив», «СМАРТС-Самара», «ТМТ», которые приехали в Крым и г. Севастополь, осуществляется в национальном роуминге. То есть абоненты этих российских операторов связи пользуются услугами подвижной радиотелефонной связи, оказываемыми «К-телеком», с которым у них не заключен договор об оказании услуг подвижной связи.

Стоимость услуг в национальном роуминге на территории Республики Крым и г. Севастополь для абонентов этих операторов складывается, в том числе из затрат компаний на оплату услуг «К-телеком», который обеспечивает завершение вызовов на территории Республики Крым и г. Севастополь.

Создание «К-Телеком» дискриминационных условий для ряда российских операторов связи препятствует предоставлению ими тарифных планов в Крыму с комфортными условиями для абонентов и безубыточными для операторов связи.

По мнению ФАС России, исполнение «К-Телеком» предупреждения позволит снизить тарифы операторов связи на услуги подвижной радиотелефонной связи на территории Республики Крым и г. Севастополь.

Согласно предупреждению «К-Телеком» должно в срок до 22 апреля 2016 года направить оферты операторам связи с предложением об изменении действующих роуминговых соглашений/договоров, установив экономически обоснованные тарифы на национальный роуминг в сети «К-телеком» и исключив создание дискриминационных условий.

Источник: 

ФАС
Все нарушения

22 мар 2016
 320

Все нарушения

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Отзывы о Win mobile